|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Корейская морковка 18th Март 2008, 22:58 | |
| Вкусная и такая незмаенимая на праздничном столе, как традиционный "оливье" или любимое блюдо вашей семьи.Корейская морковкаОбычно делаю на глаз..Точнее морковь на глаз в тарелку, а заливку всегда одинаково... Итак- 5-6 шт хороших средне-крупных морковок.. - 1 ст. л кузбары (кориандра) - 5-6 шт зубчиков чеснока - 1/2 ч.л порошка чили перца - 1/4 ч.л черного молотого перца - соль по вкусу - 1 ч.л сахара
кроме того: - 30-50 мл подсолнечного масла - 3-4 ст.л 5% уксусаМорковь почистить и натереть на традиционной терке для корейской моркови. Посолить парами щепотками соли, перемешать и оставить на кухне на 15-20 мин, чтобы выделился сок. Морковь хорошенько несколько раз отжать. Сок слить. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Добавить в морковь сахар и соль по вкусу, перемешать... В моркови сделать углубление и положить туда чеснок... Кориандр потолочь (лучше это делать именно перед применением, так как будет более интенсивный запах и вкус), черный перец, перец чили....все тоже оставить в углубление в моркови... Масло раскалить (аккуратно!) и как только начнет подыматься дымок выливаем его в углубление в моркови, точно на наш чеснок и приправы (Лицо лучше отвернуть, так как могут быть брызги и пар)... И вылить туда же уксус. Закидать морковкой сверху, закрыть ёмкость и оставить на кухне до остывания. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. С утра уже можно кушать! а если постоит в холодильнике 2-3 дня будет еще вкусней! Приятного аппетита!пысы В эту морковь можно добавить перед залитием кипящего масла...обжаренный репчатый лук или кусочки обжареного баклажана, обжаренные или вареные кальмары, а так же готовое(приготовленное) соевое "мясо". С корейской морковью очень вкусными получаются закусочные салаты!
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Декабрь 2023, 21:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 19th Март 2008, 20:04 | |
| А можно мне свои пять копеек добавить? Корейскую морковку Делаю накануне вечером. На 0,5 кг моркови - Натираем морковь, заливаем ее кипятком. Добавляем 0,5 ст.ложки соли 0,5 ст.ложки уксусной эссенции(держу ее специально для морковки) Накрываю и оставляю до утра Утром - сливаем воду, даю стечь хорошо в каком-нибудь дырявой посуде(дуршлаг) Добавить черный и красный перец (по 1/4 ч.л. и еще беру не острую приправу для корейской моркови -1,5ч.л. Перемешиваю. Чеснокодавилкой раздавить 4 зубчика чеснока Делаю углубление в моркови, кладу туда чеснок. Затем наливаю в небольшую сковородку подсолнечное масло - грамм 100-150 Очень хорошо нагреваю, чтобы было раскаленное, и тихонько выливаю на чеснок. Даю остыть и перемешиваю. Потом - на холод. Очень вкусно. Ну а приправы можно подкорреетировать, как кому нравится. Но получается довольно остренько и сочно! |
| Ирэн проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2008-03-11 Возраст : 66
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 19th Март 2008, 21:33 | |
| SERAFIMA-я делаю твоим способом,только тёрка обычная.А как выгдядит специальная тёрка? ИРЭН-Для чего морковка заливается кипятком в твоём рецепте? |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 19th Март 2008, 22:17 | |
| Ирэн - Цитата :
- А можно мне свои пять копеек добавить?
можно...можно :) Ирэн ты продублируй свой рецепт в "салаты", чтобы и там был рецептик! patricia ну такая...чтобы когда стругаеШШШь...вылизали квадратненькие длинные полосочки как спагетти из морковки. Называется терка для корейской моркови. ПОтом сфоткаю покажу... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 20th Март 2008, 02:10 | |
| SeraFima Сфоткай, а то я тоже на обычной тру. А еще я коммун добавляю. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 20th Март 2008, 15:37 | |
| а зачем сливать выделившийся морковный сок? |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 20th Март 2008, 16:26 | |
| - Цитата :
- а зачем сливать выделившийся морковный сок?
так нАдА Что б моркоФка потом мариновалась не в собстФенном соку, а в маринаде. Сока там получаеЦЦа прЫдостаточШно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 21st Март 2008, 18:29 | |
| Зачем кипятком заливать - ну как сказать - рецепт такой. Но уверяю вас - он не портит морковку - она не размякнет, не испортится- поверьте - очень вкусно!!! |
| Ирэн проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2008-03-11 Возраст : 66
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 23rd Март 2008, 21:24 | |
| Вот я наконец-то сфоткал свою терку: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 23rd Март 2008, 22:34 | |
| Делаю почти также , но в закипающее масло ложу , разрезанную на 4 части , луковицу( её прожарить до светло-коричневого цвета ) и , туда же , порошок чили , побольше...Чеснок ложу после масла... и ещё грец.орехи . |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 23rd Март 2008, 23:11 | |
| SeraFima Все ясненько. Maruma Грецкие орехи ? Хорошая идея. Спасибо. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 24th Март 2008, 08:30 | |
| ВИКА С тёркой- понятно,посмотрю,есть ли здесь похожие. |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 24th Март 2008, 08:45 | |
| patricia, я такие покупала у нас в русскоязычном журнале "Спутник". Если хочешь я тебе их номер телефона дам. Я у них купила терку БЁРНЕР в том числе и эту терку. Я вот сейчас журнал получила, но там их не было. Надо их спрашивать. Я еще у них пельменницу заказала. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 24th Март 2008, 12:05 | |
| -toferetСпасибо,может и воспользуюсь твоим добрым предложением. Но вначале схожу посмотрю в магазинах.У нас здесь есть торговцы,кот-е привозят товары из Израиля(девочки русские здесь тоже пельменницу покупали).Так что выберусь за покупками,пусть только похолодает,может даже завтра, и поищу.
Последний раз редактировалось: patricia (24th Март 2008, 19:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 24th Март 2008, 16:11 | |
| Девы, драстуйте! (соскучилась, сил нет!) Я вообще не так морковку корейскую делаю, сАПсем.... Меня кореянка учила, настоящая, она здесь в америкосии в корейском своем ресторане работает... Я, наверное, приготовлю и притаШШу свою моркоФФку вам на пробу! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 24th Март 2008, 16:33 | |
| - Фиалка пишет:
- Я, наверное, приготовлю и притаШШу свою моркоФФку вам на пробу!
Ждёмс-с-с , очень я острое полюбляю... :shock: |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Корейская морковка 24th Март 2008, 16:56 | |
| Фиалка - Цитата :
- Я, наверное, приготовлю и притаШШу свою моркоФФку вам на пробу!
Ну дык это....давай..фить-фить...! Будем с нетерпением ждать! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|