Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty9th Февраль 2013, 15:08

А можно вместо йогурта взять домашнюю простоквашу?
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 43
Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность)))
Желаю : здоровья и мира



 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty10th Февраль 2013, 10:59

Айрин пишет:
А можно вместо йогурта взять домашнюю простоквашу?
Можно, но будь готова, что лябани твое получится кислее обычного.
Отвешивай массу хорошо, чтобы по-суше была.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty17th Февраль 2013, 21:43

Давно делаю эту вкусноту, но сфоткала только сейчас. Баночка уходит за день-два.  - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Img0844dm

Тутти-фрути
новичок
новичок
Тутти-фрути

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-06-18
Возраст : 52
Состояние : Опять дожди, нелётная погода... в углу стоит поникшая метла... Я кофе пью, а мне летать охота... забросив к чёрту все свои дела!
Желаю : Хорошего настроения!!!

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty17th Февраль 2013, 23:16

Ух ты, красавцы!!! А какие специи?
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 43
Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность)))
Желаю : здоровья и мира



 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty18th Февраль 2013, 10:23

Тутти-фрути, bravo красота! Наташа, кушайте на здоровье! flow
Спойлер:

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty18th Февраль 2013, 18:54

Айрин пишет:
Ух ты, красавцы!!! А какие специи?
Внизу сумах, красненькие, которые повыше, это смесь сушеных помидор, перца и еще разных травок(на рынке продается на развес), вверху - орегано, базилик, сванская соль. Вобщем, "я его слепила из того, что было...".
Спойлер:
Тутти-фрути
новичок
новичок
Тутти-фрути

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-06-18
Возраст : 52
Состояние : Опять дожди, нелётная погода... в углу стоит поникшая метла... Я кофе пью, а мне летать охота... забросив к чёрту все свои дела!
Желаю : Хорошего настроения!!!

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty24th Февраль 2013, 13:16

Вик, а Вик, у меня не получается такая смесь как у тебя на фотке. Сутки отвешивала, а в центре все равно жидкое. Может его переворачивать как-то?
По краям то, что было посуше собрала и накатала шариков, а с центра приготовила по первому рецепту.
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 43
Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность)))
Желаю : здоровья и мира



 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty24th Февраль 2013, 15:41

Айрин пишет:
Вик, а Вик, у меня не получается такая смесь как у тебя на фотке. Сутки отвешивала, а в центре все равно жидкое. Может его переворачивать как-то?
Ирина, а что ты используешь в виде исходного продукта?
Просто я тут покупаю йогурт его и отвешиваю , НО... у меня было 2 раза то, что ты описываешь. Даже хуже. ТО что по краем невозможно было все равно скатать в шарики.
Сначала подумала. что слишком плотная ткань. но я пользуюсь одним и тем же холщевым мешком.
Как вариант я отвешивала на 8 часов дольше обычного, но ситуация мало изменилась. Я думаю все же тут сыграло роль качество того йогурта которым я попыталась воспользоваться.
Делов том, что часто, очень часто я обычно иду длинным путем для готовки творога или лябани.
Готовлю из сухого молока обычное, стараюсь по-больше пудры, чтобы конечный продукт был густым и жирным.Обычно это 2,5 л молока. Затем подогреваю его и заквашиваю проверенным йогуртом, укутываю на ночь и оставлю под одеяла. В 8 утра у меня большая кастрюля густого наисвежайшего йогурта.
Вот его я или солю и подвешиваю для лябани или ставлю на огонь и готовлю творог.
В последнее время обленилась и пару раз готовила с готовым йогуртом. У нас можно его купить и 1 кг и 3 в упаковках. Для того лябани, который мягкий, кушают с тарелки подходят практически все йогурты которыми пользовалась, но вот пару раз была оказия про которую написала тебе выше. Поэтому теперь стараюсь не рисковать (не убивать ни нервов ни времени) и готовлю лябани старым способом.
Да, у нас тут в общем-то в некоторых молочных магазинчиках можно купить уже готовую поддающуюся лепке массу именно для готовки лябани в масле или для готовки лябана джамида (который формируют в кубы и сушат в хорошо проветриваемом месте. Некоторые на солнце. Он хорошо хранится и в дальнейшем из него готовят суп- шорбу лябан для арабских блюд.)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty24th Февраль 2013, 16:43

Первый раз я взяла домашнюю густую сметану. Во второй раз сметана+домашняя простокваша. Сыворотки было много (думаю куда ее теперь использовать). По краям масса получилась плотненькая, с марли снималась кусочками.
Не, ну мы ту, которая была в центре уже съели ( посыпали сумахом, полили маслом и с домашним хлебом))) .Было обалденно вкусно. Для меня этот рецепт прямо открытие. Очень нравится.
Может разница в консистенции йогурта и простокваши?
Хотя и со сметаной такое же было.
Может потому что домашний продукт?
Ну вот, я вся в вопросах lol!
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 43
Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность)))
Желаю : здоровья и мира



 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty24th Февраль 2013, 16:59

Айрин пишет:
Может разница в консистенции йогурта и простокваши?
возможно.
Попробуй дОльше отвешивать.
Соль добавляла?
Она помогает быстрее избавиться от жидкости.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty24th Февраль 2013, 18:23

Цитата :
Соль добавляла?
О да, с вечера поставила рядом)))
Куда ты сыворотку деваешь?
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 43
Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность)))
Желаю : здоровья и мира



 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty25th Февраль 2013, 11:48

Айрин пишет:
Куда ты сыворотку деваешь?
Ты не думай, я не сильно часто делаю лябани. Успеваем соскучаться. поэтому с сыворткой просто. Иногда просто выпиваю, когда она охладиться, а иногда (чаще) делаю на сыворотке блины и блинчики nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty25th Февраль 2013, 17:10

SeraFima пишет:
делаю на сыворотке блины и блинчики
Можно добавлю? blush
Еще хлеб (тесто) очень вкусный получается на сыворотке и квас.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня    - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty25th Февраль 2013, 20:51

tzvelena, спасибо. В хлеб добавлю.
Спойлер:
Айрин
наш человек
наш человек
Айрин

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 43
Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность)))
Желаю : здоровья и мира



 - Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Лябани в масле. Творожно-сырные шарики. Арабская кухня. Видео
» Лябани. Кисло-молочный продукт. Арабская кухня.
» Острый и сладкий перец в олив.масле. Арабская кухня
» Mandi riсe. Манди рис. Подкопчённые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-