| | Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 12th Июль 2011, 22:54 | |
| Леанчик!!! Спасибо тебе за рецепт этих вкуснейших котлет!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 13th Июль 2011, 20:20 | |
| - КошкаСильва пишет:
- по молодости или про котлетам.
По молодости! Котлет можно сделать,а вот в молодость как вернуться? toferet Линда,на здоровье! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 11th Август 2011, 18:57 | |
| Спасибо за рецепты, девочки! Перепрыгиваю с одного рецепта на другой - что бы попробовать приготовить... Может, с помощью рыбных котлет удастся приучить деток к рыбе? в ней столько пользы (лишь бы какая-нибудь отравленная или радиактивная не попалась). |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 44 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 14th Август 2011, 11:40 | |
| Зразы с картофельной начинкойИнгредиенты: Основа: 500г нежирного фарша 2 небольших луковицы репчатого лука 1 яйцо по щепотке молотого имбиря, зиры и кориандра соль, свежемолотый черный перец сливочное масло Начинка: 4 средних картофелины 2 ст.л. нежирных сливой 10% 4 ст.л. сливочного масла молотый мускатный орех на кончике ножа свежемолотый белый перец средний пучок зеленого лука 1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, 15-20 минут. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий картофель в пюре. Сливки подогрейте со сливочным маслом и влейте в картофель. Добавьте лук и мускатный орех, приправьте белым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, остудите. 2. Измельчите репчатый лук. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, имбирем, зирой, кориандром, солью и черным перцем. Тщательно вымесить. 3. Разделить фарш на 10 равных частей. На ладони разомните каждый кусочек в лепешку. Положите в центр по 1 ст.л картофельной начинки. Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку. 4. Обжарьте зразы в сковороде в разогретом сливочном масле (его должно быть достаточно много) по 4 мин. с каждой стороны. Затем поставьте сковороду в заранее разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 175С. Перед подачей выложите зразы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с зеленым салатом. |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 11th Июль 2013, 16:24 | |
| Печеночные котлетыне так давно,выявили у меня сильную анемию,должна пополнять себя железом и вот это сподвигло меня искать рецепты с говяжьей печенью. нашла рецепт,который приведу ниже,девочки,кто любит печенку или кто должен ее есть,советую. Очень несложен в приготовлении и получаются нежные сочные вкусные котлетки. Для приготовления фарша: 400 г Печень Говяжья 100 г Свинина (жирненький кусочек,например-грудинка),я беру баранье или говяжье мясо или просто жир. 1 долька чеснока 50 г Овсяные хлопья 50 мл Молоко 0.5 чай лож Сода (не обязательно!) Соль Перец по вкусу Для соуса: 1 большая Луковица 150 мл Сметана Вода Соль На блендере измельчаю печень,мясо ,чеснок,добавляю замоченные в молоке овсянные хлопья(они должны постоять,чтобы быть уже мягкими). И прямо ложкой выкладываю на горячую сковороду,пеку,как оладушки. После того ,как все котлеты-оладушки сделаны,в другой сковороде с большими бортиками пассирую лук до золотистого цвета,выкладываю котлетки,сверху заливаю сметанкой,разведенной с водой,солью и перцем,закрываю крышкой и оставляю на 20 минут. Фоток у меня нет.Вот ссылка,там очень аппетитные фотографии [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 17th Февраль 2014, 05:52 | |
| Рубленые котлеты из печени с зеленым лукомВ этом рецепте понравилось, что печень сохраняет свой натуральный вус и кусочки печени легко отламываются вилкой. Нож вам не понадобится. Ингредиенты: - 500 г говяжьей печени, - 6-7 «хвостов» лука, - 3-4 веточки укропа, - 1 яйцо, - 2 ст. л. майонеза, - 2 ст. л. муки (у меня овсяная), - черным молотый перец, - соль. Дополнительно: растительное масло без запаха для обжарки. 1. Печень вымыть, обсушить, удалить протоки и пленки. Нарезать тонкими пластинами, пластины - мелким кубиком. Заправить майонезом, перемешать и отставить на 20-30 мин. Совет от профессиональных поваров: чтобы было удобно нарезать, печень лучше слегка подморозить!2. Лук и укроп мелко порубить. 3. Яйцо смешать венчиком с мукой, солью и перцем. 4. К печени добавить лук, укроп и яичную смесь, хорошо перемешать. 5. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду с маслом, обжаривать на умеренном огне пару минут с одной стороны, аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 мин до прозрачной сукровицы. Снять с огня и сразу подавать. - Не пережарьте! При длительной тепловой обработке печень быстро становится жесткой. Осовной рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 18th Февраль 2014, 00:18 | |
| Лен, симпатичные котлеты вышли. А они не суховатые? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 18th Февраль 2014, 02:53 | |
| Нет,Вика. За счет майонеза и яйца получились нормальные. Если хочешь понежнее, то делай с куриной печенью, как в основном рецепте. Ели их со сметанным соусом (сметана+чеснок+зеленый лук+укроп+соль). Очень хорошо сочетается. Можно его сделать и на основе йогурта. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 18th Февраль 2014, 23:50 | |
| Спасибо за разъяснения |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 1st Декабрь 2014, 15:55 | |
| Фрикадельки в сливочном соусе.Рецепт взяла на одноклассниках, автор Катерина Горохова-Шмакова ,но я внесла некоторые изменения. фарш- 500 гр.(у меня говядина и свинина на половину). лук репчатый- 1 шт. чеснок-2 шт. картофель сырой 1 шт. соль. перец. соус: сливки- 500 мл. мука 1 ст.ложка. приправа гарам масала-0.5 ч.лож. сыр тёртый (у меня чедер и пармезан). Лук и чеснок мелко нарезать, очищенный картофель натереть на тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Фарш хорошо перемешать.Слепить из него не большого размера фрикадельки и выложить в форму для запекания. В сливки всыпать муку и гарам масала и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпать зеленью по желанию. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 1st Декабрь 2014, 20:57 | |
| красота |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 6th Август 2015, 18:51 | |
| Кёнигсбергские клопсы.Автор tango_culinar,слова автора фото мое.Соус- «снос башки». На 4 порции: Для клопсов: 500 г фарша из телятины. 1 сухая булочка или кусок хлеба для тостов. 1 яйцо. 1 средняя луковица. 3 филе анчоусов в масле. 1 ст.л. сливочного масла. черный молотый перец. Для соуса: 1 л мясного или овощного бульона. 200 мл молока (в оригинале - сливки). цедра и сок 1 лимона. 2 ст. л. каперсов (вместе с уксусом). 1 ст. л. с верхом сливочного масла (исключить). 1 ст. л. с горкой муки. 1 ч.л. Сахара. кайенский перец. вустерский соус. Для подачи: отварной картофель. маринованная свекла. петрушка. 1. Лук очень мелко порезать, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем анчоусы, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить. 2. B мелко смолотый фарш добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и хорошо вымесить, взбивая. Cолить осторожно - анчоусы соленые! 3. Cформировать из фарша фрикадельки размером с шарик для настольного тенниса, смачивая руки холодной водой. 4. В широкой низкой кастрюле довести до кипения бульон. Осторожно опускать фрикадельки в бульон, который должен лишь слегка кипеть.Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут. По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку. 5. Бульон процедить, с кастрюли смыть накипь и пену. Вернуть процеженный бульон в кастрюлю. 6. В небольшой сухой сковороде слегка подрумянить муку, развести молоком, добавить в бульон, процедив сквозь мелкое сито. Размешать венчиком до однородной консистенции. Прокипятить до легкого загустения. 7. Добaвить в соус лимонный сок и цедру, вустерский соус, кайенский перец, каперсы вместе с уксусом. Проверить на соль. Сбалансировать вкус сахаром. 8. Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить, посыпать петрушкой. Традиционная форма подачи: с отварным картофелем и маринованной свеклой. - Важно не давать клопсам кипеть, иначе получатся жесткими. Поэтому варить их надо без крышки. - Соус здесь великолепен, поэтому его должно быть много. Но не пеборщите с мукой, чтобы не получился клейстер. По густоте он должен быть, как жидкий кисель. - Анчоусы здесь - специя. Они не дают рыбного вкуса, лишь неуловимую пикантность. Можно и без них, но шарм теряется. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 6th Август 2015, 20:53 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 6th Август 2015, 21:26 | |
| - SeraFima пишет:
- ммм выглядит аппетитно!
Поужинали,на вкус божественно. Фрикадельки нежнейшие.Соус восхитительный,немного цитрусовый оттенок,остренький.Надо попробовать,не обьяснить на словах.Советую приготовить. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 23rd Январь 2016, 18:27 | |
| Биточки Скобелевские с горошком Русская, Петербургская кухня Свое название это блюдо получило в честь генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, который был родом из Санкт-Петербурга. Военачальника народ почти боготворил и называл «белым генералом» из-за его белого мундира и светлого коня. Ингредиенты для биточков: - 500 г куриного или говяжьего фарша, - 40 г сливочного масла комнатой Т, - 3 кусочка белого батона, - ½ ст. сливок (или молока), - черный молотый перец, - соль. Для соуса: - 1 ст. л. муки, - 1 ст. л. сливочного масла, - ½ ст. сметаны, - соль. Для обжарки: - 1 яйцо, - ½ ст. сухарей, - 4 ст. л. сливочного или топленого масла. Способ приготовления: С батона срезать корочки, раскрошить, залить сливками, отставить на 10-15 мин. Размокший батон размять вилкой, соединить с фаршем, добавить масло, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики величиной 5 см. Яйцо разболтать вилкой. Окунуть каждый шарик в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон. Выложить биточки из сковороды. Добавить в сковороду масло и муку, слегка подрумянить, залить сметаной, подсолить. Довести соус до кипения, облить им биточки. Подавать с консервированным или отварным горошком. - У меня получилось 12 штук. На это количество биточков, лучше приготовить двойной объем соуса. Источник здесь |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 26th Январь 2016, 15:59 | |
| Шведские тефтели в сливочном соусе.750 гр. говяжьего фарша. 1 мелко нарезанная луковица. 1 яйцо (слегка взбить). 1 стакан панировочных сухарей. 1 стакан концентрированного молока, разделить 1 ч.л. Соли. 1/4 ч.л. молотого черного перца. 1 щепотка сушеной петрушки. 75 г сливочного масла или маргарина (разделить). 1,5.ч.л. Муки. 1 ч.л. томатной пасты. молотый мускатный орех по вкусу. Растопите 30 г сливочного масла или маргарина в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите до готовности.В отдельной миске средних размеров смешайте панировочные сухари с 2 ст.л. концентрированного молока и размешайте, давая сухарям впитать молоко. Добавьте фарш, лук, яйцо, соль, молотый черный перец и петрушку по вкусу. Тщательно перемешайте и слепите тефтели. Нагрейте оставшееся сливочное масло в той же сковородке на среднем огне и добавьте тефтели. Осторожно встряхните сковородку, чтобы перевернуть тефтели по мере необходимости. Тушите пока тефтели не подрумянятся со всех сторон(я добавила водички и протушила хорошенько). Переложите на блюдо, сохранив жидкость в сковородке. В сковородку добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно добавьте концентрированное молоко, томатное пюре и мускатный орех по вкусу; снова перемешивайте, пока смесь не прогреется и не станет однородной и нежной. Процедите и полейте этим соусом тефтели. На гарнир рис с овощами.Берутся все имеющиеся в наличии овощи и обжариваются на растительном масле. У меня были: лук, морковь, перец болгарский, черешковый сельдерей. Рис отварить отдельно, по инструкции, что бы получился рассыпчатый, добавить к овощам и немного все вместе обжарить. Еще добавила предварительно размороженный зеленый горошек, и немного консервированной кукурузы. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 26th Январь 2016, 17:13 | |
| - Цитата :
- Шведские тефтели в сливочном соусе.
Тоня, люблю тефтельки разные и под разными соуами. У нас в ИКЕА кормят крохотными шведскими тефтельками величиной с фундук с картофельным пюре. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 27th Январь 2016, 17:44 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 28th Январь 2016, 02:08 | |
| - Цитата :
- У нас в ИКЕА кормят крохотными шведскими тефтельками величиной с фундук с картофельным пюре
Цвелена,в рецепте они и были такого размера.Но я все же для себя изменила их размер.Меньше возни и одну взял супруг на работу на обед и поел . - Цитата :
- Эх, надо сумку собирать и к вам по очереди в гости ехать lol! cheer cheer cheer
welkom ,пока я еще тут.А то потом переберусь ближе к Цвелене.Кстати мой .....часто по работе в Новосибирске бывает. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 9th Май 2016, 14:58 | |
| Котлеты из индейки с сыром.400-500 г фарша индейки. 30 г белого хлеба размоченного в молоке (я заменила молотыми сухарями). 1 луковица. половинка паприки. 1 зубчик чеснока. соль, перец. сыр для начинки. В фарш добавить 1 яйцо, булочку или сухари. Перемолотую половинку паприки, лука и зубчик чеснока. Соль, перец , хорошо все перемешать из фарша сформировать котлетки, внутрь положить брусочек сыра (2см на 1см).Котлеты обжарить на сковороде до румяной корочки и переложив в огнеупорную посуду запечь в духовке до готовности. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 2nd Апрель 2017, 15:51 | |
| Зейтунский кололак.Рецепт с сайта Армянской кухни,слова автора: Смешиваем 250-300 гр. говяжьего фарша, 1 стакан мелкого булгура и небольшое количество воды. Чтобы получить мягкую однородную массу, не прилипающую к рукам. Формируем небольшие шарики размером с орех. Полукольцами нарезаем 4 луковицы, обжариваем в 2-3 ст.л. масла и добавляем приправы: соль, красный перец и сумах, последний желательно не жалеть, так как он придаёт тонкую и изысканную кислинку. Заливаем лук 1 литром кипятка. Выкладываем кололаки, варим почти до полного испарения воды. P.S. От себя хочется добавить что фарш все же солить и перчить надо, хотя в рецепте не сказано. Пресновато получились, но в соусе соли достаточно и с кислинкой. Чтобы как то исправить положение я добавила в соус заатар. Соли не прибавилось в самих кололаках, но вкус появился. Состав переписала с этикетки, кому интересно: сумах. тимьян. орегано. семена сезама. соль. канола масло(рапсовое). |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 24th Январь 2018, 17:18 | |
| Куриные котлеты с очень вкусной начинкой!Понадобится: Для фарша: Куриный фарш - 500 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Булка(по вкусу). Яйца - 1 шт. Соль,перец - по вкусу. Начинка: 100-150 гр. сыра натереть на мелкой терке. 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать. 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, можно добавить любимые приправы. Все перемешать до однородности. Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и приправы. Добавить вымоченную в молоке булку и яйцо. Руки намочить в воде, из фарша сделал лепешку. В середине в углубление положите начинку. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты сложит в жаропрочную форму для запекания. И в духовке довести до готовности.
Последний раз редактировалось: leedu (15th Январь 2019, 13:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное 7th Февраль 2018, 13:44 | |
| - Цитата :
- какие аппетитные
А на вкус обычные, меня тоже картинкой заманили. Решила готовит их глядя на фото, необычные, но котлеты и котлеты на вкус. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Kотлеты,тефтели, фрикадельки и все подобное | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|