Быстрый, вкусный салат. Салат из печеных перцев с йогуртом- сладкий болгарский перец
- стакан йогурта или сметаны
- 1-2 зуб.чеснока
- соль
- 1-2 ст.л оливкового масла1) Перцы помыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом.(для этого рецептам я взяла 3 красных и один желтый перец)
Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень и запечь в горячей духовке.
Перцы переодически переворачивать, чтобы пропеклись со всех сторон.
Даже если подгорят слегка - не страшно.
Переложить горячие перцы в пакет, закрыть.
2) Как остынут - очистить от кожицы и семян.
Порезать произвольно. Я порезала квадратиками.
3) Чеснок измельчить или пропустить через пресс, смешать с йогуртом и 1-2 ложками оливкового масла.
Перцы посолить по вкусу, а сверху залить чесночным йогуртом.
Подавать можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита