Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Паприкаш. Венгерская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty10th Апрель 2008, 22:49

Хм... надеюсь, что я не ошиблась, причислиФ паприкаш именно к венгерской кухне? Если че...попраФьте меня!
В общем.... много сладкого перца и нежная телятина.
Никаких резких вкусов и запахов. Все элементарно просто и вкусно.




Паприкаш
Венгерская кухня



Паприкаш. Венгерская кухня 66ba2566751e


продолжение в соед.сообщении...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty10th Апрель 2008, 22:51

- 350-500 гр телятины
- 3-4 больших красных сладких перца
- 1 ст.л паприки (можно без)
- 2 зуб.чеснока
- 2-3 картофелины
- пюре из 4 сочных томатов
- щепотка сахара
- соль (можно добавить бульонные кубики)
- черный молотый перец
- лавровый лист
- олив.масло


Телятину нарезать на куски, промыть, обсушить.
В кастрюлю налить немного олив.масла, раскалить и положить телятину.
На большом огне быстро помешивая обжарить кусочки мяса до легкой корочки.
Поперчить, добавить лав.лист и залить 1 литром воды.
Дать повариться минут 10.
Добавить нарезаный крупно картофель ( я люблю чтобы он разварился хорошенько).
Варим еще 10 минут.
Перец моем, очищаем от семян, режем крупными квадратиками. Кладем в суп.
Паприкаш. Венгерская кухня Bb99839cf2f7

Варим еще минут 20-25 на малом огне.
Добавляем сахар и соль (бульонные кубики). Выбрасываем лавр.лист.

Затем калдем помидорное пюре и 2 зуб.чеснока можно измельчить, а можно просто каждый зубчик разрезать вдоль пополам и положить в наш уже наваристый суп.
Варим еще 5 минут.

Суп должен получиться густым.

Все! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty10th Апрель 2008, 23:09

ой какой супец, я вообще обожаю, всё что с паприкой
Вика, а если вместо телятины курици положить, или в именно в телятине весь смак?
у нас редко телятину хелал продаюти оччччччень дорого dntnow
натусик
шевелимССи....
шевелимССи....
натусик

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 41

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty11th Апрель 2008, 00:06

натусик, я знаю точно, что можно и из курицы приготовить паприкаш. Но ни в коем случае не с картошкой.Просто мелко нарезать любое мясо, обжарить на сильном огне, добавить много нарезанного свежего перца , протертых помидоров, специй по вкусу, и все тушится. А консервированный паприкаш, совсем, как лечо. Кто еще что знает про паприкаш? Question
eljana
новичок
новичок
eljana

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-03-09

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty11th Апрель 2008, 00:11

Люди, извиняюсь, нашла в инете такой рецепт.

Картофельный паприкаш (Венгерская кухня)

2,4 кг картофеля, 120 г жира, 200 г лука, 10 г красной паприки, 120 г «лечо» (см. рецепт «Лечо» (Венгерская кухня)), 1 долька чесноку, 2 г тмина, 20 г соли.

Подрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного воды. Очистить картофель, нарезать его продолговатыми кусочками, положить вместе с «лечо» в уже приготовленный соус перкельт (см. любой рецепт «Соуса Перкельт» (Венгерская кухня)). Долить достаточное количество воды и варить под крышкой на слабом огне. Летом вместо «лечо» употребляют зеленую паприку и помидоры (по 120 г). Можно также присовокупить к блюду колбаски или колбасу. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).

Еще паприкаш делают с рыбой. :D
eljana
новичок
новичок
eljana

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-03-09

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty11th Апрель 2008, 01:07

eljana girl_haha что и требовалось доказать!
Если б даже не было картофеьлного паприкаша, то его стоило бы придумать.
Мне без картохи он немного жидковат. На зубах ни че не задеоживаеЦЦа...так что тот рецепт который написала, именно для меня самый вкусный cheer

натусик
Цитата :
Вика, а если вместо телятины курици положить, или в именно в телятине весь смак?
у нас редко телятину хелал продаюти оччччччень дорого
НатУська! НУ так а ХТО запрещает! БУдет у тебя куриный паприкаш!
Только прими во внимание, что курочку нужно варить дольше.
Как я люблю мягкое мяско, то в общей сложности курицу варю всегда примерно час. Иногда дольше. Все завист от курЫ.
В общем...думаю лучше куру проварить минут 35, а потом уж к ней картошечки (если хочешь), а через минут 1о перчик...и варить все вместе как по рецепту.
Должно вкусно получится nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty4th Апрель 2009, 22:35

Паприкаш-это выходит на первое или на второе?Как? sorry
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty4th Апрель 2009, 22:37

Леан! Паприкаш - это соус с перцем (перец - паприка).
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty4th Апрель 2009, 22:44

Да?Там мясо,картошка.Вот и не поняла... cranky
Таня,спасибо.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня   Паприкаш. Венгерская кухня Empty5th Апрель 2009, 19:28

Цитата :
Паприкаш-это выходит на первое или на второе?Как?
это универслаьно!
Это 2 в 1 eat
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Паприкаш. Венгерская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Паприкаш. Венгерская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
»  Mandi riсe. Манди рис. Подкопченые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Mandi riсe. Манди рис. Подкопчённые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Постная кухня
» Арабская кухня
» Итальянская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-