Шарлотка задумывалсь мною давно. Шарман-шейх как раз яблочек-с прикупил ....
А вот бананы попали туда незапланировано.
НужнО былО спасть продукт!
Получилась супер сочая шарлотка!
Сухие я неочень...
ТОчнее любою, но к сухим шарлоткам нужно чай -кофиЙ делать, а это шарлотка очень сочная, можно без проблем несколько кусочеков просто так замолотить не выходя из кухни Яблочно-банановая шарлотка- много яблок... (точнее скаать сложно )
- 3 больших банана
- 1 стакан сахара (стакан по 200 мл)
- 5 ст.л подсолнечного масла
- пару ложек воды
- 1 стакан муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 яйца
- ванилин или ванильный сахар
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- немного корицы по желанию
- щепотка солиВыпекала в круглой форме ввиде кольца для кекса.Яблоки помыть, почистить, плотные жесткие места вырезать. Кожицу я оставила, так как она была негрубой.
Порезать тонкими кусочками и положить в подкисленную воду, чтобы яблоки ен потемнели.
Бананы чистим и режем кружочками.
Яйца взбиваем слегка вилкой до однородности, добавляем сахар, ваниль, цедру лимона. Добавить масло.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешать яичную массу с мукой.
Если получилось слишком липко-тягучен.... то подлить 2-3 ст.л воды.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Смешать яблоки, бананы и полить лимонным соком (если яблоки не кислые). Посыпать при желнии щепоткой корицы.
В форму вылить 1/2теста, сверху выложить фрукты, слегка вдавить в тесто.
Сверху вылить остатки теста.
ПОставить в разогреьую духовку и печь при 180-190 С (некоторые печи при 200-210С) до готовности.
Примерно 35-45 минут.
На готовность проверить сухой спичкой или зубочисткой.
Кушайте на здоровье!