| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 15:56 | |
| Всё, с рожью вроде разобрались оказывается, это не правильно Тошик, что ты на арабском дала.. оно на самом деле зовется "шОфАр" ... муж сказал, что выращивают и арабы рожь, но для выпечки не используют, грит, что супы из ржи варят, и я, как выяснилось, даже такой супец в Иордании ела , только я в упор не помню..но грит, что мне еще даже понравилось. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 18:50 | |
| - Jasmine пишет:
- так ты б подсказала, чтоль... сама из какой муки черный хлеб печешь? или не делаешь его вообще?
Я не пеку хлеб, а зачем его печь? Просто здесь есть лепешки из серой муки с добавлением отрубей. Мы только такие едим. Возможно поэтому я по ржаному хлебу не скучаю. - Цитата :
- оно на самом деле зовется "шОфАр"
Уж очень смахивает на "шофЕн", а это овес! Я на коробке с овсяными хлопьями выглядела. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 19:20 | |
| - КошкаСильва пишет:
- на коробке с овсяными хлопьями выглядела.
а мой муж когда допетрил о чем я говорю, то пошел на кухню, отрыл коробку с мюслями, у меня они там типа ржаные, грит, "во такое"! |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 20:06 | |
| Кроме арабского на коробке другие опознавательные знаки есть? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 20:21 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Уж очень смахивает на "шофЕн", а это овес! Я на коробке с овсяными хлопьями выглядела.
вот мне тоже кажется, чо твой муж, Женя, все же "шоуфан" имел ввиду. Т.е. овес, как уже сказала Кошка. И понятно, что "овес" не есть "рожь" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 20:34 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Кроме арабского на коробке другие опознавательные знаки есть?
Не, Надь, у мну мюсли не арабские, и ничего на рабском не написано, он по виду определял. - SeraFima пишет:
- "овес" не есть "рожь"
это мы знаем прекрасно. Но вроде говорит, что не дешевые, а овес вроде дешевый . Вика, а ты можешь у своего мужа спросить? |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 20:39 | |
| А по-английски там что? Если перевести через он-лайн переводчик? С английского на арабский, потом на русский. Узнаем, они точно ржаные или нет. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 20:48 | |
| я уже переводила, но с инглиша на русский. есть ржаные хлопья там. а вот на арабский не переводила. бо переводчика такого не имею.. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2010, 20:56 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Апрель 2010, 00:20 | |
| - Jasmine пишет:
- Вика, а ты можешь у своего мужа спросить?
Ён спиЦь Надо будет не забыть и распросить с пристрастием. Но не знаю, ЗНАЕТ ли он сам Я те грю - найди нзвание по-английски и спрашивай его. Проще! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 22nd Апрель 2010, 14:10 | |
| Девочки,подкажите пожайлуста в чом вкусовое отличие блюд приготовленных в газовой духовке с электродуховкой.Просто едем в гости к родителям,а у них есть маленькая электроуховка с грилем.Я понатаскала у вас с форума замечательнх рецептов для духовки. А вот теперь думаю ,а как их приспособить к электродуховке. Плиззззз помогите разобраться |
| пчёлка шевелимССи....
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2010-03-29 Возраст : 46 Состояние : хочу творить на кухне,но.... всё время уходит на сынульку Желаю : ВСЕМ ЛЮБВИ+РАДОСТИ+ДОБРА!!!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 22nd Апрель 2010, 15:05 | |
| Э... Вкусовой вроде не должно быть. Все зависит от духовки. Ну, там, время приготовления, температура. Где как корочка запекается. На мой взгляд газовая и электро- из одного поля ягоды. Вот микро или аэрогриль, уже другой разговор. Еще маленький пунктик. Я бы не готовила новое для меня блюдо не в моей духовке. Можно не рассчитать (не допечется или высохнет). Но! Если компания хорошая, то я бы рискнула! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 22nd Апрель 2010, 17:49 | |
| - пчёлка пишет:
- в чом вкусовое отличие блюд приготовленных в газовой духовке с электродуховкой.
Абсолютно никакого Как Надя написала, может быть разница в температуре и времени выпекания. Но это вообще существует во всех духовках. Каждый регулирует температуру и время под свой агрегат (это если знаком с прибором) - пчёлка пишет:
- как их приспособить к электродуховке
Для начала сделай что-нить простенькое и не затратное, и знакомое тебе по твоей духовке. Это чтоб можно было понять разницу. А потом уже за что-то серьёзное браться |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 22nd Апрель 2010, 19:40 | |
| |
| пчёлка шевелимССи....
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2010-03-29 Возраст : 46 Состояние : хочу творить на кухне,но.... всё время уходит на сынульку Желаю : ВСЕМ ЛЮБВИ+РАДОСТИ+ДОБРА!!!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Июль 2010, 17:58 | |
| Девочки, у меня вопрос . Есть рецептик один, хочу опробывать, в составе агар-агар (2 ч.л.) . Что это я немного в курсе, хотя никогда не использовала. А вопрос такой, может кто знает, в каких пропорциях его можно заменить желатином...(если конешна можна) |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Июль 2010, 18:31 | |
| - Azza пишет:
- А вопрос такой, может кто знает, в каких пропорциях его можно заменить желатином...(если конешна можна)
можно. По разным источникам пропорции 1:1 или 1:2. Т.е одни грят что прямопропорционально взаимозаменяем,а другие утверждают, что желирующая способность агара выше 1-2 раза самого желатина.Т.е. нужно брать меньше. В общем по всей видимости тебе придеться эксперментировать |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Июль 2010, 18:38 | |
| спасибо, Вика, а вот интересно по вкусу будет как-то отличатся...Я думаю не долтжно...Да, видимо, придется эксперименты ставить. |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 18th Декабрь 2011, 11:02 | |
| назрел вопрос срочно вспомнила рецепт одного тортика,состоящего из бисквитных печенюх.Бисквит я пеку редко,нормально рецепт не хаписан,только список,чего купить к торьу надо эдак 10 лет назад . Кто опытней меня,скажите,пожалуйста,приведённые ниже пропорции реальны? 6 яиц,2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0.5 чайной( ?это я так думаю,не написано измерение чего половина)ложки соды.Заранее благодарна! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 18th Декабрь 2011, 13:51 | |
| - Дарья пишет:
- . Кто опытней меня,скажите,пожалуйста,приведённые ниже пропорции реальны?
Дашунь. пропорции кажутся реальными, тока смущает количество муки, да и сахара мне кажется многова-то. Обычно 1 стакан идет. Плюс-минус чуть-чуть. 5 яиц типа нормально, должен при хорошем режиме в духовке быть пышным как губка. Но если тебе интересно, то обычно не пеку бисквиты более чем с 4 яйцами. Мне так кажется не напряжно и экномно (ну вдруг не получится, то хоть не сильно жалко будет) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 18th Декабрь 2011, 15:32 | |
| Хадиджа,один вопрос-как ты угадала мою задумку? Вика =спасибо!Там получается не бисквит,а как раз печенюшки-сахарные,они в сметанном креме потом будут единым целым.А сода нормально? Чайная ложка. Про сахар мне мама говорит-тоже много |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Май 2012, 19:46 | |
| Девочки в журнале местном увидела , обалденно красивый торт,прочитала его содержание,и удивилась. Бисквит выпекался на варенной картошке.Вы когда нибудь такое пробовали? |
| svetik29 наш человек
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2010-05-26
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Май 2012, 11:56 | |
| Я не пробовала. Но когда-то у меня была книга "500 блюд из картофеля", там были торты из картохи. Я не решилась ваять. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Май 2012, 12:19 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Я не решилась ваять.
вот я тоже на него смотрю,а решиться не решаюсь |
| svetik29 наш человек
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2010-05-26
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 7th Сентябрь 2012, 20:36 | |
| переношу сюда: - Sultana пишет:
- Девочки подскажите!! Я пеку бисквит- он сильно поднимается, я выключаю духовку и он опускается весь(((( что не так???Уже 2 раза со мной так
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|