| | Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 25th Ноябрь 2011, 21:42 | |
| Называйте как хотите. В интернете много похожих рецептов. Просмотрев часть из них остановилась на следующем (читаем ниже). В большей массе своей предлагалось добавить в пирог еще и порезаную сырую картошку, но я не решилась. Побоялась, что она просто не успеет приготовиться и поэтому, заменила сырую на отварную. Вуаля! Отличный пирог. Очень быстрый , сытный, вкусный. Кое-какие замечания напишу в конец рецепта в комментариях. Рыбный пирог с консервированной туной(по ходу дела, можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку или масле)Предупреждение: все ненавистники майонеза - прочь от седаФа - 100 мл майонеза - 100 мл сметаны ( я брала густой йогурт) - 3 яйца - 0,5 ч.л соды - 0,5 ч.л соли - мука - отварной картофель 2-3 шт - 1-2 шт репчатого лука, заранее порезанного и обжаренного - 1 баночка консервированной туны или другой рыбы (кстати, можно взять 2, а то одной малова-то)!) Смешать майонез, сметану, яйца, соль, соду. Подсыпаем муку, чтобы получилось тесто как на блины. Не жидкое и не густое. 2) Открываем баночку туны и выливаем в тесто масло (или сок, если рыба в собственном соку). 3) В форму для выпечки ( у меня стеклянная, примерно 20*22 см) вылить половину теста. Сверху положить порезаный кружками отварной картофель, затем выкладываем туну, лучшее ее заранее размять вилкой, а в конце обжаренный лук. 4) Выливаем сверху вторую половину теста и ставим в горячую 180С духовку. Печь до готовности 15-25 минут. Проверить зубочисткой тесто на готовность. Приятного аппетита. Комментарии: Рецепт очень понравился. Один минус может быть- это запах при выпекании . Достаточно сильный запах рыбы. Тоже самое можно сказать и о горячем пироге, но если пирог охладить.....суппер! Очень и очень вкусно. Так радостно открыть холодильник и вытащить от туда холодный кусок пирога и зажевать его немедленно Лучше доставать всю форму, бо одним куском пирога вы не отделаетесь Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 25th Ноябрь 2011, 23:30 | |
| Интересный рецепт, быстрый и наверняка вкусный. ( Я и не предполагала,что из консервов пироги пекут ) |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 26th Ноябрь 2011, 00:29 | |
| - llell пишет:
- Я и не предполагала,что из консервов пироги пекут
Да и я в общем то тоже, Леля! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 26th Ноябрь 2011, 02:30 | |
| - SeraFima пишет:
- Рыбный пирог с консервированной туной
Молодец, Викуля! Правильно, что сырой картофель не положила. Он, конечно, не успеет в таком тесте пропечься. А запах зависит от сорта рыбы и, если в тесто сок от рыбы не добавлять, будет меньше. А у меня свекровь делала похожий. Тесто на майонезе (правда,без сметаны) жидкое, очень даже вкусное и пышное получается. Еще она делала с этим тестом пирог с ливером и пирог с фаршем. Тоже - вкусно! Если найду в ее записях рецепт теста, напишу. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 26th Ноябрь 2011, 08:48 | |
| Отличный рецептик!!! Я почти такой пеку, и теперь испеку такой же прям сегодня. Благодарю!!!! |
| liudmila новичок
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2011-01-09 Возраст : 71
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 26th Ноябрь 2011, 08:54 | |
| Вместо рыбы можно фарш с луком и сырой картошкой, соль перец и 1 ст.л. майонеза. Картошку кубиками, и всё пропекается. 180-200 гр. 45-50 мин, а аромат на весь подъезд. А тесто по 250 майонеза и сметаны, 3 яйца, соль, сахар, мука и разрыхлитель 1,5 ч.л. и такое же не густое тесто. |
| liudmila новичок
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2011-01-09 Возраст : 71
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 26th Ноябрь 2011, 09:36 | |
| liudmila, Людмила, а сколько по времени печете и на какой Т? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 26th Ноябрь 2011, 09:40 | |
| Печь при температуре 180-200 гр 40-50 минут. |
| liudmila новичок
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2011-01-09 Возраст : 71
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 26th Ноябрь 2011, 10:58 | |
| - liudmila пишет:
- Печь при температуре 180-200 гр 40-50 минут.
Ааааа ...За такое время может и пропечется. Удачи! Ждем фото! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 27th Ноябрь 2011, 11:06 | |
| - liudmila пишет:
- Благодарю!!!!
на здоровье! - liudmila пишет:
- Вместо рыбы можно фарш с луком и сырой картошкой, соль перец и 1 ст.л. майонеза. Картошку кубиками, и всё пропекается. 180-200 гр. 45-50 мин
в моей духовке за это время из пирожка этого (очень нежное тесто) будет уголек. Именно поэтому я и не решилась класть сырой картофель. А за рецепт большое спасибо. Пригодиться |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 28th Ноябрь 2011, 13:56 | |
| пробовала добавить сырой картофель, если тонко нарезать, то пропекается, на вкус не влияет (пробовала и вареную и сырую) |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 43 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 28th Ноябрь 2011, 22:30 | |
| Может кому-то пригодится,я для похожего пирога,(относительно похожего)картошку стала широкой овощечисткой нарезать,отлично картошечка доходит вместе с фаршем. |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 28th Ноябрь 2011, 23:05 | |
| llell, Лоскутова, девочки, спасибо за дополнения. Мотаем на ус. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом 1st Январь 2012, 19:06 | |
| О!! Это и вправдуочень вкусный пирог. А нежный какой получается и питательный |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | | Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|