| Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 20th Апрель 2008, 22:24 | |
| Для теста:
- 3 больших яйца (4 средних) - 200 гр сахара - щепотку ванилина - 100 мл подсолнечного масла (или 100 гр сливочного. Растопить) - 150 гр муки (мерею мерным стаканом) - 1 ч.л разрыхлителяДля соуса:
- 160 гр коричневого сахара - 100 гр масла (подсолнечного или сливочного) - 200-300 мл сливок жирных (у меня 23%) - 5-6 банановФорма круглая, диаметр 24 смРастопить масло (если сливочное) на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус. Выливаем его в форму для выпечки. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок .Ну или абы-как...неважно... Уложить бананы по всей поверхности соуса. Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 25-35 мин при 180-220 С Проверяем на готовность зубочисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита и чая/кофе-пития Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую Пысы Часто пирог сверху схватывается быстрее, чем внутри. ТОгда я сверху прикрываю куском фольги и слегка уменьшев температуру допекаю до готовности. Проверяю спичкой на готовность.
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Апрель 2008, 22:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 20th Апрель 2008, 22:38 | |
| Викусь, очень вкусненько. Хочу попробовать в мульте. Как думаешь, получится? Коричневый сахар можно заменить на обычный? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 20th Апрель 2008, 23:26 | |
| - Цитата :
- Хочу попробовать в мульте. Как думаешь, получится?
Галь...за мультЕй я только наблюдаю...ПО идеи должно получиЦЦа. - Цитата :
- Коричневый сахар можно заменить на обычный?
с коричневым вкуснее !но за неименеет оного, конечно можно заменить. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 22nd Апрель 2008, 09:11 | |
| Викуська, ох представляю, как же это вку-у-усно! :bounce: Для меня бананы + сливочная карамель = это уже залог безпроиграшного объедения. У меня есть один дежурный рецепт, но он для ситуаций "Гости на пороге", ибо там бананы карамелизируются и просто накрываются слоёным тестом. Хотя должна сказать, не взирая на простоту приготовления, вкус всё равно обалденный. Тем более, что по рецепту между кусочками бананов выкладываются ещё финики и добавляется лавровый лист. (Правда, последний я всё ещё ни разу не рискнула добавить, хотя подозреваю, что лаврушка просто для более изысканного запаха и повредить она не должна.) Викуль, а ты как в силиконовой форме пекла, то ты в обычной сковородке сделала карамель, а потом её перелила в силиконовую форму? ( Мне кажется, что такие карамельные перевёртыши всё же лучше в обычной форме печь. Или здесь благодаря тому, что в карамель добавляются сливки, то она, наверное получается более тягучей, что ли, а не обычной твёрдой, кристализированной?) |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 22nd Апрель 2008, 14:01 | |
| Natusia - Цитата :
- У меня есть один дежурный рецепт, но он для ситуаций "Гости на пороге",
Описала очень вкусно! может выложишь наброски в "Сладкой выпечке"? Чтобы не потерялось. Потому как не я одна поклонница банановой выпечки-с - Цитата :
- Викуль, а ты как в силиконовой форме пекла, то ты в обычной сковородке сделала карамель, а потом её перелила в силиконовую форму? (Мне кажется, что такие карамельные перевёртыши всё же лучше в обычной форме печь. Или здесь благодаря тому, что в карамель добавляются сливки, то она, наверное получается более тягучей, что ли, а не обычной твёрдой, кристализированной?)
Натуль, там все же получаетсся не карамель,а именно карамельный соус. Так что оно льется без проблем. Естессно для силиконовой формы я соус сделала отдельно , потом вылила в форму, затем бананы и сверху тесто. Все получилось отлично. Но если не хочешь заморачиваться, то и в обычной разъемной форме все отлично получится. Первый раз я как раз в разъемной и делала. А то что ты описываешь.."кристализированная, темная"...это карамель. Когда плавится сахар+ возможно добавления сах сиропа. А у нас соус |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 23rd Апрель 2008, 08:57 | |
| Викусь, спасибо за разъяснение про карамель. Твоё ЦУ выполнила - в "Сладкой выпечке" отметилась! :roll: |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 47
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 2nd Май 2008, 11:31 | |
| SeraFimaВикуль,я к тебе с "перевёртышем-перекидышем" Моя ошибка-взяла разъёмную форму и карамелька у меня убежала через все дырочки-щелочки,но муж всё равно сказал-ОДОБРЯМС! |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 2nd Май 2008, 11:47 | |
| Во как! Так какую же форму брать лучше - разъемную или нет? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 2nd Май 2008, 12:39 | |
| Наталка! Молодчина! На здоровье! kolara - Цитата :
- Так какую же форму брать лучше - разъемную или нет?
Не- разъемную лучше. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 4th Май 2008, 14:36 | |
| SeraFimaВикусик, огромное спасибо за Перевертыш, только, что испекла в мультиварке и несу тебе похвастаться... |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 4th Май 2008, 17:42 | |
| ГалинаГАлина, молодец! На здоровье! только че та мне кажется он да ЖЖЖ подпекССи.... А Хде Ж карамельный соус? Весь впиталССИ? как на вкус? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 4th Май 2008, 18:04 | |
| SeraFimaВикусь, очень вкусный!!! А карамельный соус впитался и Перевертыш получился сочным. В разрезе я поставила в Мультиварочной теме. Еще раз |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 31st Март 2009, 16:36 | |
| а вместо сливок нельзя ли что-то другое придумать?Например,сгущенку у меня сливок нема,и в ближайшем будущем не предвидЮтся |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 31st Март 2009, 20:30 | |
| - Цитата :
- у меня сливок нема,и в ближайшем будущем не предвидЮтся
ЗдрастИ. Ты типа не в Иордании живешь. Геймера чтоль нетути в ближайшем сельпо? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 31st Март 2009, 20:37 | |
| нету, Вика..у нас только дукканы в округе 20 км. а там сама знаешь-сигареты,кофетки,чипсы... |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 11th Июнь 2009, 21:02 | |
| Мммм... Вот что я приготовлю на досуге! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 16th Июнь 2009, 03:05 | |
| - Цитата :
- Геймера чтоль нетути в ближайшем сельпо?
Вика,это тоже самое что Гишта? Или можно её использовать? У меня завалялись кармельные пакетики от крем-карамели(её использовала на чиз-кейк отдельно),как думаешь-если смешать уже готовую карамель и гишту,то результат будет близок к твоему сливочному карамельному соусу? Просто надо приткнуть эти пакетики и бананы есть в наличии... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 16th Июнь 2009, 14:51 | |
| - Цитата :
- это тоже самое что Гишта
ну почти. Геймер мне больше нравится. И то и другое сливки. Но гишта в банках, как консерва продается, а геймер в тетрапаковских пакетиках. Глянь тут - Цитата :
- как думаешь-если смешать уже готовую карамель и гишту,то результат будет близок к твоему сливочному карамельному соусу?
затрудняюсь ответить. Возможно будет и вкусно, хотя и по-другому. Попробуй.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 16th Июнь 2009, 14:53 | |
| Спасибо,Вика! Если будет результат,сообщу.. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 31st Август 2009, 17:34 | |
| Викуль,я уже который раз делаю-оччень вкусно.но как-то жидковато.так должно быть?ну чтоб куском брать в руки и хавать,так нельзя? а только ложечкой. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 31st Август 2009, 21:47 | |
| - Цитата :
- но как-то жидковато.так должно быть?ну чтоб куском брать в руки и хавать,так нельзя? а только ложечкой.
Эльза,у меня этот пирог после холодильника именно руками и брать. Может у тебя сливки жидкие очень? нежирные? У меня всегда все ок с этим пирогом было. Сверху чуть влажненько от соуса и бананов, а снизу хороший бисквит. Ем руками
Последний раз редактировалось: SeraFima (31st Август 2009, 22:26), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : да ладно...) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом 1st Сентябрь 2009, 12:01 | |
| |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
| Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом | |
|