Приветствую всех поклонников чизкейков.
На день рождения мужа вояла очередной вариант. Поскребла по сусекам и... надо сказать, получилось просто прЭлестно!
Очень порадовал вкус основы. Хоть я уж и извращалась в этот раз довольно сильно, но получилось очень, очень шикарно.
Готовьте и наслаждайтесь!
Вишнево-миндальный чизкейкДля основы:
- 1 стакан обжареного миндаля
- примерно 1,5 стакана молотых сухарей
- 3 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л ванилина
- 3-4 капли миндальной эссенции
- 100 гр сливочного масла
Кроме того:
- 3 упаковки кримчиза (cream cheese) у меня они по 200 гр каждая
- 2 ч.л ванилина
- 3 больших яйца
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 2 упаковки гишты (примерно 250-300 мл жирных взбитых сливок)
- пару капель миндальной эссенции
- 3/4 стакана сахара
+ банка вишневого топинга для паяВсе продукты комнатной температуры!
Стаканы использую объемом 200 мл1) Сухари и миндаль измельчить в комбайне. Добавить ванилин, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. Затем положить нарезанное кусками сливочное масло и мешать в комбайне до однородности.
Выложить в сухую разъемную форму, предварительно хорошенько обернутую в фольгу.
Подробнее про то
как надо обернуть форму для выпечки чизкейка на водяной бане смотрите тутОставить на 4-6 минут в разогретую до 180 С духовку.
Вынуть, остудить.
2) Смешиваем на небольших оборотах в комбайне кримчиз, сахар, ванилин и миндальную эссенцию.
По одному добавляем куриные яйца и после каждого хорошенько вымешиваем.
Затем кладем сливки, смешиваем. В конце кладем крахмал.
Масса получится ка кжидкая сметана.
3) выливаем на уже остывшую основу. Ставим нашу обернутую в фольгу форму в бОльшую поразмеру, наливаем на 2-3 см кипятка и ставим в горячую (160-180 С) духовку.
Печем 35-50 минут.
Чизкейк нужно проверить на готовность следующим образом- просто слегка трясонуть формой.
Готовый чизкейк будет плотный, но в середине колышится как застывше желе. Значит чиз-кейк готов!
Если все плотное и ни че не колышится, то сокрее всего вы перепекли его.
Так же о передерженном в духовке чизкейке свидетельствуют трещины на поверхности.Духовку выключаем и приоькрываем дверцу. Даем там остыть.
Затем острым ножом проводим по бортам формы.
Накрываем пищевой пленкой сверху и ставим в холодильник на ночь охладиться.
4) На след. день просто распределить сверху топинг для паев. у нас она вишневая.
Резать готовый чизкейк рекомендуется горчим , но СУХИМ ножом.
Приятного апепптита! ОЧень вкусный чизкейк получился.
Советую!