Рецепт взяла вот тут .
Еще один способ пристроить бананы во что-то вкусное Банановый пудинг
Banana Pudding(стакан 200 мл)
- 4-5 крупных бананов
- 3/4-1 стакан сахара
- 1/3 стакана муки
- щепотка соли
- 3 яйца (охлажденные. Белки-желтки отдельно)
- 2 стакана молока
- ванилин
- готовое чайное печенье1) Смешиваем молоко, ванилин, 1/2 нормы сахара, соль, муку венчиком. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая варим до загустения. Получаем ванильный пудинг.
Девочки, кто не хочет морочится....готовбье простой "кастерд" (пудинг) покупной на ту же норму 2 стакана....2) Бананы чистим и режем кружочками.
3) Печенье крошим. 1-2 пачки...в зависимости от количества печенья. Примерно получится 1,5 стакана крошки.
4) Охлажденные белки взбиваем до пиков, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
5) Выкладываем часть заварного крема (1/3 пудинга) на дно формы для запекания.
Затем сыпем половину нормы печенья так, затем бананы.
Снова часть крема, печенье, бананы.
Последний слой пудинг.
6) Разогреваем духовку до 180-200 С.
7) Взбитые белки распределяем сверху нашего пудинга. Я слегка приглаживала ложкой, чтобы получить волнистость....
Запечь до подрумянивания белков 15-20 минут.
Советую дать немного остыть (10 мин), чтобы не было горячим и кушать теплым. Приятного аппетита!