Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Лимонад-2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Лимонад-2   Лимонад-2 Empty29th Август 2009, 22:15

Еще варинт приготовления лимонада.
Только еще проще чем в первом варианте. Просто нужно знать несколько нюансов для отличного результата.
Засучили рукава...


Лимонад - 2

Лимонад-2 Imag0412

- 3-4 стакана холодной воды (стакан 200 мл)
- 3-4 средних лимона или 6-7 маленьких
- сахар по вкусу

кроме того : миксер


1) Лимоны хорошо помыть. Лучше со щеткой.
2) Режем крупно прямо с кожурой и кидаем в миксер.
Лимонад-2 Imag0413

Добавляем по вкусу сахар. Я сразу кладу 4-5 ст.л, затем пробую.... если нужно можно будет в последствии еще добавить.
3) Заливаем холодной водой...
Лимонад-2 Imag0414
4) Включаем миксер на самые большие обороты и измельчаем-взбиваем 30 сек.
Открываем... пробуем.
Нужен сахар, вода..? Добавляем если требуется.

Лимонад-2 Imag0415
Если еще остались крупные куски - то еще раз включаем ненадолго миксер.
Тут главное не переборщить и сильно долго не взбивать, а то получится горько!

Если лимоны жесткие с суховатой кожицей (ну полежали допустим...), то лучше руками выжать из них сок в миксер и только потом положить лимонную кожуру.

Готовый лимонад тут же процедить через сито и разлить по стаканам.
Можно положить колотый лед.
Сразу подвать.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Февраль 2010, 15:11), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Лимонад-2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонад-2   Лимонад-2 Empty28th Февраль 2010, 14:32

я так делаю апельсины3-4+1-2 моркови и сахар по-вкусу.Получается очень вкусно
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
antuaNETta

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 39
Состояние : стабильное


Лимонад-2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонад-2   Лимонад-2 Empty3rd Март 2010, 11:03

Честно говоря, при приготовлении лимонада обхожусь без блендера : снимаю шкурку с лимона, лимон режу произвольно, засыпаю сахаром, слегка придавливаю, заливаю водой, размешиваю, даю постоять. С кожуры перед тем снимаю немного цедры (много не любим), цедру кидаю в графин.
Если ожидается толпа гостей, то заранее готовлю лимон в сахаре, а перед подаче развожу водой. Дольки лимона в стакане не мешаются, а лед прямо в стакан - кому сколько. Я не люблю ледяные напитки.
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 61
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Лимонад-2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонад-2   Лимонад-2 Empty3rd Март 2010, 15:40

Яюшка пишет:
Дольки лимона в стакане не мешаются
так и в этом варианте ничего не мешается в стакане. Процеживаем и все...
Запостила как вариант, у нас тут часто так делают.
antuaNETta пишет:
я так делаю апельсины
хорший вариант. Надо попробовать nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Лимонад-2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонад-2   Лимонад-2 Empty3rd Март 2010, 16:41

SeraFima пишет:
хорший вариант. Надо попробовать
обязательно попробуй-мы его почти каждый день пьем
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
antuaNETta

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 39
Состояние : стабильное


Лимонад-2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонад-2   Лимонад-2 Empty3rd Март 2010, 22:07

antuaNETta пишет:
обязательно попробуй-мы его почти каждый день пьем
Алюня, вспомнить бы о рецепте когда апельсины дома будут! А то мы их точим как семки. girl_haha
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Лимонад-2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонад-2   Лимонад-2 Empty21st Апрель 2010, 17:24

Рецептик - долгоиграющий, НО лимонад получается вкуснющим резким и с легким золотистым цветом, готовить научилась в общежитии(счастливые студенческие годы:))) поэтому привожу в оригинале:
1 шт ведро чистой питьевой воды(примерно литров 7)
3 шт лимона(размер средний)
2 стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей(30гр)
Приготовление:
- лимоны (без кожуры) трем на терку(или блендер)
- сахар жарим на сковороде(кастрюльке) до карамели полное растворение и коричневато-золотистый цвет И СРАЗУ ГОРЯЧИМ ВЫЛИВАЕМ В ВЕДРО С ВОДОЙ это оч важно
- потертые(меленые) лимоны добавляем туда-же в ведро
- высыпаем дрожжи все тщательно перемешиваем
ведро со всей вышеперечисленной ставим в теплое место до появления бульбашок на поверхности примерно на сутки, затем цедим через марлю разливаем в бутылки и в холодильник, еще денечек постоит и СУПЕР ЛИМОНАД готов))) Собстченно понять можно пробуя, готовили летом поэтому когда как инодга через два дня был готов когда через три
Шаде-Нюра
новичок
новичок
Шаде-Нюра

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-04-21
Возраст : 42
Состояние : Эхх...чего то туго на душе
Желаю : Праздника:)

Лимонад-2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лимонад-2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Лимонад
» Лимонад лимонно-мятный
» Лимонад лимонно-клубничный
» Лимонад лимонно-мятный - 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-