| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Лимонад-2 29th Август 2009, 22:15 | |
| Еще варинт приготовления лимонада. Только еще проще чем в первом варианте. Просто нужно знать несколько нюансов для отличного результата. Засучили рукава...Лимонад - 2- 3-4 стакана холодной воды (стакан 200 мл) - 3-4 средних лимона или 6-7 маленьких - сахар по вкусу
кроме того : миксер1) Лимоны хорошо помыть. Лучше со щеткой. 2) Режем крупно прямо с кожурой и кидаем в миксер. Добавляем по вкусу сахар. Я сразу кладу 4-5 ст.л, затем пробую.... если нужно можно будет в последствии еще добавить. 3) Заливаем холодной водой... 4) Включаем миксер на самые большие обороты и измельчаем-взбиваем 30 сек. Открываем... пробуем. Нужен сахар, вода..? Добавляем если требуется. Если еще остались крупные куски - то еще раз включаем ненадолго миксер. Тут главное не переборщить и сильно долго не взбивать, а то получится горько! Если лимоны жесткие с суховатой кожицей (ну полежали допустим...), то лучше руками выжать из них сок в миксер и только потом положить лимонную кожуру.Готовый лимонад тут же процедить через сито и разлить по стаканам. Можно положить колотый лед. Сразу подвать. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Февраль 2010, 15:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лимонад-2 28th Февраль 2010, 14:32 | |
| я так делаю апельсины3-4+1-2 моркови и сахар по-вкусу.Получается очень вкусно |
| antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 39 Состояние : стабильное
| | | Тема: Re: Лимонад-2 3rd Март 2010, 11:03 | |
| Честно говоря, при приготовлении лимонада обхожусь без блендера : снимаю шкурку с лимона, лимон режу произвольно, засыпаю сахаром, слегка придавливаю, заливаю водой, размешиваю, даю постоять. С кожуры перед тем снимаю немного цедры (много не любим), цедру кидаю в графин. Если ожидается толпа гостей, то заранее готовлю лимон в сахаре, а перед подаче развожу водой. Дольки лимона в стакане не мешаются, а лед прямо в стакан - кому сколько. Я не люблю ледяные напитки. |
| Яюшка новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-02-28 Возраст : 61 Состояние : авитаминозное Желаю : чего-то хочется. новенького.
| | | Тема: Re: Лимонад-2 3rd Март 2010, 15:40 | |
| - Яюшка пишет:
- Дольки лимона в стакане не мешаются
так и в этом варианте ничего не мешается в стакане. Процеживаем и все... Запостила как вариант, у нас тут часто так делают. - antuaNETta пишет:
- я так делаю апельсины
хорший вариант. Надо попробовать |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лимонад-2 3rd Март 2010, 16:41 | |
| - SeraFima пишет:
- хорший вариант. Надо попробовать
обязательно попробуй-мы его почти каждый день пьем |
| antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 39 Состояние : стабильное
| | | Тема: Re: Лимонад-2 3rd Март 2010, 22:07 | |
| - antuaNETta пишет:
- обязательно попробуй-мы его почти каждый день пьем
Алюня, вспомнить бы о рецепте когда апельсины дома будут! А то мы их точим как семки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лимонад-2 21st Апрель 2010, 17:24 | |
| Рецептик - долгоиграющий, НО лимонад получается вкуснющим резким и с легким золотистым цветом, готовить научилась в общежитии(счастливые студенческие годы:))) поэтому привожу в оригинале: 1 шт ведро чистой питьевой воды(примерно литров 7) 3 шт лимона(размер средний) 2 стакана сахара 1 пакетик сухих дрожжей(30гр) Приготовление: - лимоны (без кожуры) трем на терку(или блендер) - сахар жарим на сковороде(кастрюльке) до карамели полное растворение и коричневато-золотистый цвет И СРАЗУ ГОРЯЧИМ ВЫЛИВАЕМ В ВЕДРО С ВОДОЙ это оч важно - потертые(меленые) лимоны добавляем туда-же в ведро - высыпаем дрожжи все тщательно перемешиваем ведро со всей вышеперечисленной ставим в теплое место до появления бульбашок на поверхности примерно на сутки, затем цедим через марлю разливаем в бутылки и в холодильник, еще денечек постоит и СУПЕР ЛИМОНАД готов))) Собстченно понять можно пробуя, готовили летом поэтому когда как инодга через два дня был готов когда через три |
| Шаде-Нюра новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 42 Состояние : Эхх...чего то туго на душе Желаю : Праздника:)
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|