Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка   24th Август 2009, 00:49

Раскулачиваю свой архив. Точнее не архив даже, а уже склад фоток.
Поговорим немного про "муаляг" - это вот такая цепочка с суб.продуктами, которая продается у нас тут на рынке.
Сразу тебе и сердце с почками и легкие с печенкой и селезнка..
Дома приходисят расчленять собственноручно.
Из этого "ожерелья" готовят у нас наивкуснейшее блюдо . Очень желательно практически обязательно чтобы вы еще приобрели отдельно (или кто отдал при убое барана) жировик....внутрений жир барашка ввиде тончашей пленки. Именно жировик придаст настоящий законченный вкус блюду. Ну а уж на запах неприменно сбегутся все ценители и любители баранины и субпродуктов. nyam2

Итак. Про Муаляг. Вот в таком виде он поступает к хозяйкам


Обрезаем все по отдельности, зачищаем, вырезаем темные пятна на легких если есть... а если цвет не вызывает доверия, то лучше выбросить.


Жировик отдельно промываем хорошенько.
Его можно потом аккуратно сложить - в пакет и заморозить без потери качества.
Очень вкусен и незаменим при приготовлении шашлыков из постного или сухого мяса, кебабов.


Можно сразу порезать небольшими кусками и заморозить .

Вот тут я уже все помыла и зачистила. Каждый продуХт в отдебоности для наглядности...


С сердца срезаю весь жир, разрезаю в нескольких местах и хорошо промываю. Внутри часто бывают сгустки крови. Оно вам надо?
А вот уже все чистенько...


С почек тоже нужно удалить жир, разрезать поплам или на куски и вымочить полчаса-час в воде. Затем можно готовить.

Я после всех процедур просто нарезаю соломкой все кусками (печень крупнее, легкие мелко) и смешиваю.
Часть сразу готовлю, а часть по пакетам и в морозильник.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка   29th Август 2009, 23:01

Вчера хотела поставить фото - не получилось. Интернет ваще отказывался работать. ставлю сейчас.
Это фото из интернета. Так выглядит "муаляг" натур виде. На рынке...

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: муаляг   31st Август 2009, 17:13

ну а далее что с ливером делают?
Kagor
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-05-20
Состояние : bene
Желаю : tutto

http://community.livejournal.com/ua_kyxap/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка   31st Август 2009, 17:25

Цитата :
ну а далее что с ливером делают?
ну, кто что. Каждый на свое усмотрение. Я там сылку давала, что мы из него готрвим. Вот тут.
Обычно печень жарят вместе с сердцем и почками. Я по желанию вояю печоночный торт или просто начинку для пирожков и блинчиков.
в общем... хозяин-барин flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка   31st Август 2009, 18:28

а понятно drunken
ну, я правда со свинного ливера и сетки делаю вот такое
Kagor
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-05-20
Состояние : bene
Желаю : tutto

http://community.livejournal.com/ua_kyxap/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка   31st Август 2009, 22:57

Kagor
Спасибо. Глянула.
Так как вы хорошо на гриле печень жарить, но я печень с подливкой лю, а вот сальник использую для шашлыков и гриля. Супер-вещь connie

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка   1st Сентябрь 2009, 12:46

Да, сальник супер вещ:)
Можно различные ливеромясные штучки закручивать и запекать.
А можно даже с кашей и печенкой смастерить вкуснятину в сетке study

Сылку убрала.
Если вы хотите поделиться своим рецептом - милости просим сюда.
Будем только рады.
Если что - читаем правила форума
Админ flow
Kagor
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-05-20
Состояние : bene
Желаю : tutto

http://community.livejournal.com/ua_kyxap/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-