- SeraFima пишет:
-
- Цитата :
- дома в наличии была варёная сгущёнка, ну я её и бухнула в морожко
вот тут по-подробнее....
так и бабахнула? Не загущала молоко крахмалом?
Морожко как по консистенции? Ледышки были или мяХонькое все?
Аха, прям так и бабахнула, никакого крахмала. Сейчас опишу процесс подробно.
Во первых - молоко у меня было деревенское, почти полбанки чистых сливок (естественно именно их я и использовала
), так что они прекрасно взбились в пушистую пену, правда оседать стали быстро, но я к тому времени его уже в морозилку сунула, не успело осесть
.
Во вторых - варёная сгущёнка сама по себе очень густая (в отличии от обычной сгущёнки), так что загущать ничего особенно и не понадобилось.
Ну и в третьих - от щедроты собственной души
я в морожко сунула аж 4 персика (изрубив их нещадно ножом
).
Потом несколько раз доставала продуХт из морозилки и энергично перемешивала. Кусочков льда в самом мороженом нет, замёрзли только кусочки персика, хотя почти все они превратились в пюре, но всё-таки попадаются отдельные персиковые застывшие "запчасти" - они и похрустывают
.
В результате перечисленных действий у нас сегодня был просто пир горой, и весь стратегический запас вкусного лакомства был дружно уничтожен
.