Ооо...
На трайфл смотрела давно, но то руки не доходили, то чего-то не хватало.
А тут понимаешь ли сошлись все звезды. Хотела сделать с клубникой, но в холодильнике былО обнаружено только пюре. С ним и готовила.
Ооочень вкусно Трайфл с клубничным пюре и крим-чизом- 1 упаковка крим-чиза (примерно 200 гр)
- стакан взбитых сливок
- клубничное пюре или клубника, порезанная кусочками
- хрустящее печенье
- 1 стакан готового пудинга ванильного (custard)Трайфл очень эффектно выглядит в больших стеклянных вазах на ножке - огромных бакалах.
Но так как пока я не обзавелась такой штукенцией - вояла просто в стаканах.
1) В стакан выкладываем порезанную клубнику или клубничное пюре, таким хорошим слоем....
2) Сверху ломаем печенье, чтобы покрыло полностью пюре.
3) Взбиваем крим-чиз 30-40 сек, пока он станет мягким. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
Выкладываем поверх печенья.
4) Снова ломаем-крошим печенье и кладем сверху крим-чиза.
5) Затем выкладываем теплый пудинг.
Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов охладиться.
Советую при подаче положить пару печенек рядом со стаканом. Оно хрустящее и очень хорошо подойдет под нежную кремовую основу трайфл.
Выдаем всем длинные ложочки (чтобы зачерпывать все слои одновременно снизу вверх) и ...
Приятного аппетита!