| | Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 22:20 | |
| - Marina At пишет:
Это я спросила у гугла,на самом деле я думаю,что туда входит гвоздика и не входит кумин,потому что гвоздика пахнет лекарствами и бхар тоже,я первые годы его за это вообще терпеть не могла,а вот кумином он совсем не пахнет. спасибо. - Marina At пишет:
- Кыбби мешвие только 3 дня назад делали ,там в начинку надо класть бараний жир и мяту,и жарить на барбекю.
так, хорошо, мята я так понимаю сухая? или все же свежая? А в начинку к обычным куббе что кладете? Куббе биль сание? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 22:26 | |
| - Цитата :
- Мы не в деревне живем,мы в городе,и не живем все под одной крышей,каждый в своей квартире,только мы у свекрови,так как только на лето приезжаем,и готовим исключительно для себя,а не"чтобы каждый себе разобрал",потому что если есть какое то приглашение гостей как минимум 5 кг съедают,там не только кыбби дарвиш,но и кыбби сынние,кыбби мдаабале,кыбби мабруме,кыбби мешвие,....5 кг съели и 5 убрали.
В морозилке храним помимо кыбби-все что угодно и даже щараб,кофе и бхарат и млюхия,чтобы не завелось в нем никто и ничто а вот как раз начинка очень даже помогает укреплять стенки,потому что когда котлета полностью наполнена,ее можно легко сжать и придать ей форму и зажать дырочки,если вдруг получились... нифигасе гости.... 5 кг Кеббе - это сильно)) да, кстати и я млюхию и кофе хранила. По- этому места ну максимум на кг оставалось Будем считать, что я просто не умею готовить!) |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 23:22 | |
| - Мамусь пишет:
Я этого не говорила,уверенна,что Вы хорошая хозяйка |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 23:28 | |
| Marina At, - Спойлер:
как поставить цитату в сообщении
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 30th Май 2013, 00:38 | |
| Спасибо,Вика,правда не могла с этим разобраться. Вот только проблема,писала-писала,нажала предпросмотр(чуть не написала пред Осмотр ),и потом все пропало,придется заново писать,или может оно все таки где то сохранилось,если был уже предПРОсмотр)? |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 30th Май 2013, 00:49 | |
| Marina At, - Спойлер:
- Marina At пишет:
- придется заново писать,или может оно все таки где то сохранилось,
если у тебя браузер "гугль хром", то если нажмешь (если бы ты нажала сразу) кнопку "обратно", то восстановилось бы. В других браузерах кажется ничего не сохраняется к сожалению.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 30th Май 2013, 01:03 | |
| - SeraFima пишет:
- так, хорошо, мята я так понимаю сухая? или все же свежая?
А в начинку к обычным куббе что кладете? Куббе биль сание? Да,мята сухая. Все по порядку. Кубби мешвие-бургуль +лук +мясо(вот здесь мяса побольше) +бхар.Все в мясорубку. Начинка-фарш+бхар(лука не надо)+грецкие орехи,фисташки,кедровые орешки,миндаль лучше не надо,он мягким становится. Бараний жир провернуть в мясорубке+сухой красный перец+сухая мята. Лепить лепешки размером с ладонь,выложить на нее по кругу жир,потом в серединку мясную начинку,сверху другую лепешку и залепить края.Жарить на углях.Масла никакого не надо,жир выполняет эту роль. Кыбби сынние-так же бургуль+мясо(тоже побольше,чем для дарвишей-котлеток)+бхар начинка-фарш+бхар +орешки(грецкие,фисташки,кедровые),лук не надо в начинку. Смазываем поднос топленым маслом.Выкладываем нижний слой кубби,можно это сделать 1-лепешечками,выкладывать их и слеплять между собой,2-раскатать внутри пакета скалкой,потом пакет разрезать и выложить на поднос раскатанное "тесто".Сверху выложить начинку,можно яйцо,чтобы склеить между собой верх и низ,сверху верхний слой "пирога".Все разрезать ромбиками!!!в сыром виде,это важно,потом будет все ломаться,если не разрезать. И ооооочень обильно смазать топленым маслом(самнэ).Маргарин не употребляйте для кубби сынние,бургуль будет жестким,не будет мягким.И в духовку,температура 200 градусов,как минимум полчаса,можно попробовать и смотреть по внешнему виду. |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 30th Май 2013, 01:08 | |
| в начинку к обычному кубби-лук,фарш,бхар,грецкие орешки,фисташки,кедровые орешки.Если честно,кедровые ужасно дорогие(40 евро за кг),фисташек в Испании свежие трудно найти,только соленые,а миндальные мне не нравятся в кубби,так что чаще всего только грецкие орехи кладу. |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 2nd Июнь 2013, 01:13 | |
| |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 2nd Июнь 2013, 01:14 | |
| А вот так выглядят мои кубби-мешвие и кубби сделанное с помощью насадки на мясорубку(очень советуб всем,эта насадка-настоящий помощник в приготовлении кубби). |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Кубби сирийские 29th Июль 2013, 09:04 | |
| Здравсвуйте! Не удержалась, уж больно хочется поделиться советом как готовить куббе! Моя свекровь вообще знаток приготовления куббе, а я ее большой почитатель, так вот будучи на Украине очень захотелось в рамадан порадовать своих этими замечательными котлетками, а в холодильнике готового фарша всего 1 кг и накануне нашла бурголь в магазинах самый настоящий называется арнаутка (арнауток, как показала практика, великое множество, но я нашла именно желтую именно наш бурголь). Так вот, 1 кг крупы и 1 кг фарша, а куббе ооочень хочется. Вообщем связалась я со свекровью она мне и помогла. Вот он рецепт: 1кг бурголя замачиваем на ночь 1 кг фарша (даже 700 гр , а то у меня осталось мясо) 5 луковиц приправы внимание! картошка сырая полкило! чуть муки , 0,5-1 стакан Итак бурголь отжимаем хорошенько от воды картошку и 3 луковицы прогоняем через мясорубку и тоже отжимаем все смешиваем и еще пару раз прогоняем через мясорубку добавляем муку и соду пол чайной ложечки. Все тесто для оболочки готово. Фарш с луком и приправами обжариваем. и формируем куббе кому как удобнее. Я (благо никто не видел ) на ладошке распределяла блинчик в середину много мяса и аккуратно как варенник соединяла и формировала лимончик. И разу в кипящее масло. Куббе получаются 100% как оригинал даже вкуснее так как оболочка вкуснее и не такая сухая. Куббе получились с тонкими стенками , прекрасно жарились, ничего не лопалось , не рвалось , внешний вид классическое куббе. Вкус не отличается от классического варианта, даже вкуснее , так как мяса получается впихнуть больше! Муж с друзьями-сирийцами были в восторге! П.С. получилось 30 штук |
| oljanyshka новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 37 Состояние : голодная как звэрь Желаю : стать кошкой и жить в колбасном цехе
| | | | Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|