| Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 28th Май 2013, 23:39 | |
| - Мамусь пишет:
- Например: 500 фарша+250 Бурголя
ну,это не обязательно. Все же в таком соотношении мало кто готовит. Почти котлеты получатся. Хотя для начала, если действительное сть проблема с лепкой-жаркой, то да - это выход. Но все приходит с практикой. - Мамусь пишет:
- Все в мясорубке прокручиваем, пока на выходе не получим пластичную массу. Я гоняю не меньше 6 раз.
тут соглашусь. Чем однороднее масса - тем удобнее в работе и при жарке. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 28th Май 2013, 23:53 | |
| В таком соотношении 2:1 готовит практически вся Сирия) В Сирии недопустимы ( у тех хозяек которых знаю, а знаю не мало)толстые стенки, как на фото в этом рецепте..... Именно такое соотношение 1:1 дает толщину стенкам + долгое замачивание ...и какой бы искусной мастерицей хозяйка не была, стенки при соотношении1:1 будут толстыми и норовящими развалится при любом неловком движении, так и придется их " подклеивать" крахмалом. Я это проходила на своем опыте)))))) Бурголя с мясом перепортила немерянно )))) |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 00:05 | |
| - Мамусь пишет:
- Именно такое соотношение 1:1 дает толщину стенкам + долгое замачивание ...и какой бы искусной мастерицей хозяйка не была, стенки при соотношении1:1 будут толстыми и норовящими развалится при любом неловком движении
не-а Сейчас куббе леплю со стеночками намного тоньше, чем на фото , все же сказывается практика. И крахмалом уже не подмазываю. Прекрасно держится все и без него. - Мамусь пишет:
- В таком соотношении 2:1 готовит практически вся Сирия)
В Сирии недопустимы ( у тех хозяек которых знаю, а знаю не мало) толстые стенки, как на фото в этом рецепте... куббе на фото за 2008 год, зачем вы меня уж так строго судите? При том, что сами куббе достаточно малого размера и это уже тяжело. В Сирии была несколько раз, но ели чаще в кафе и ресторане, а в семье как-то не пришлось. Так вот в одном рестооране вобще встретила такие куббе, которые походили только по названию на куббе. Огромнейшие штуки, которые содержат только 1/3 начинки. Я была удивлена если честно. - Мамусь пишет:
- Я это проходила на своем опыте)))))) Бурголя с мясом перепортила немерянно ))))
будем рады, если вы поделитесь своим проверенным рецептом с нами ( у нас есть специальный отдел "рецепты с фото" или "арабская кухня") |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 00:15 | |
| |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 00:39 | |
| |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 00:44 | |
| |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 00:57 | |
| |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 01:19 | |
| |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 12:34 | |
| - Tosha пишет:
а тут соревнуются кто лучшая?)))) Тут дело не в " лучшая- худшая " а в том, что рецепт 1:1 заведомо не корректен.... Я бы не настаивала, но сама многократно лепила из такого соотношения1:1 и каждый раз это было " стремно" развалится или нет.... плюс толстые стенки, что для аутентичного вида- не верно.... У новичка из такого соотношения вообще ничего не выйдет....у опытного кулинара , такого, как Виктория, уверенна получится , но тоже не без усилий. Нет в этом блюде никаких подводных камней. Весь секрет- правильное соотношение и достаточная прогонка через мясорубку до состояния пластичности. Если Бурголя больше чем мяса, то по законам физики))) тонких стенок не получится, как не старайся.Мы в котлеты именно поэтому яйца добавляем. что- бы склеить мясо с хлебом.И если без яиц котлеты разваливаются, то что уж говорить про " котлетку" которая еще и пустая внутри |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 13:03 | |
| Я не понимаю за что удалять сообщения.В них ничего оскорбительного ни личного, ни для сайта не было,и соревнований кто лучшая тоже не было....пусть те,кто новички прочитали бы и решили бы для себя,какой рецепт для них лучше..... а "котлетка" то совсем даже не пустая внутри.... |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 13:07 | |
| и кстати они в морозилке очень даже хорошо хранятся,поэтому их и делают в таком количестве,один раз всей семьей налепили,а потом когда надо вытащили и пожарили. И семья как раз сейчас с нами живет,тоже понимаете из-за чего,так что нас и сейчас много |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 13:11 | |
| Уважаемая модератор!!!Аня! извините за флуд,но в других темах еще и более длинные флуды- разговоры,но все они конечно к похвале сводятся,так что я тоже не удержусь,....молодец Вика!!!!Столько прекрасных и аппетитных блюд!!!Спасибо большое за рецепты. |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 13:26 | |
| - Marina At пишет:
надеюсь, что мы не расходимся во мнении, что то что там находится ) никак не способствует укреплению стенок) скорее наоборот. |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 13:37 | |
| А кто вам сказал, что они плохо хранятся в морозилке? Прекрасно всё храниться... Я в морозилке вообще все хранила, начиная от бородинского до селедки Матиас))) Но вот ваше заявление , что не меньше 10 кг за раз меня наталкивает на два вывода: либо у вас большая семья. Как правило в больших семьях ( деревня или в городе целый дом под одной семьей)женщины садятся и лепят / заготавливают на всю семью и потом спокойно разбирают по квартирам. Морозилки у сириек забиты в основном фулем , горошком, хлебом ,немного |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 13:42 | |
| Не дописала ..( хорошо, что не исчезло а то переписывать было бы лень))) Немного мяса, немного макдуса, немного Кеббе . Именно немного потому, как не резиновый холодильник... Если нет такой большой колхозной заготовки, то средне статистическая сирийка никогда не готовит за раз то количество, что вы написали |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 15:36 | |
| - Мамусь пишет:
- немного макдуса, н
в смысле? Макдус замораживаете? это как? Ответить лучше не здесь,а вот тут в теме |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 15:45 | |
| - Мамусь пишет:
- Но вот ваше заявление , что не меньше 10 кг за раз меня наталкивает на два вывода:
а второй вывод? - Marina At пишет:
- и кстати они в морозилке очень даже хорошо хранятся,поэтому их и делают в таком количестве,один раз всей семьей налепили,а потом когда надо вытащили и пожарили.
я так и делаю. Хоть и готовлю куббе в меньших количествах, но один раз, а потом в морозильник. Когда неожиданные гости нагрянут - то замороженные куббе очень выручают. Да и к Рамадану стараюсь запастись, чтобы меньше работы было. - Marina At пишет:
- Спасибо большое за рецепты.
и вам спасибо За конструктивные дискуссия - я только за. Просто иногда люди катигорично пишут мол не так, но все готовят по разному. Поэтому мы тут и собрались, чтобы поделится своими знаниями. Интересно кто и как готовит из вас то или иное блюдо, а как вкуснее и правильнее каждый решит сам для себя, попробовав и тот и другой вариант. Если вернуться обратно к разговору о соотношении мяса-бургуля для куббе, то я не сама это соотношение 1:1 придумала. Училась тут, и переодически распрашиваю хозяек. И все кого спрашивала готовят именно в этом соотношении, поэтому для меня и удивительна та информация, которую написала Мамусь, Вы лучше мне расскажите, какие приправы добавляете (если добавляете) в массу для куббе и в начинку для куббе. И про начинку расскажите, девочки. Мне действительно интересно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 16:32 | |
| - Цитата :
- а второй вывод
а второй. оставлю при себе) вдруг человек обидится... а я этого не хочу. - Цитата :
- не сама это соотношение 1:1 придумала
честное слово-верю и как уже говорила: сама так же лепила) но с трудом))) и потом по вкусу лучше конечно где мяска побольше)) да и по виду они симпантичнее ( гладенькие без " целюлита"))) А готовят действительно все - кто во что горазд)) я даже видела совсем " убойное" исполнение- это расплющить смесь в лепешку на руке положить начинку и защепить в колобок( как Хачины кавказские) и приделать " хвостики" что бы вид лимончика был)) тоже человек настаивал, что именно так лепятся Кеббе ) я ничего против не имею, и такое имеет право называтся Кеббе . Почему нет?!) |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 16:37 | |
| Приправы самые обыкновенные для Сирии - это 7 специй( Саба бгарат)+ хель мелкого помола+ гранатовый соус( дыбис румман). Моя родственница еще кладет черный перец, я не делаю. Не виду смысла дублировать его, т. к в Саба бгарат он уже входит |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 16:42 | |
| - Мамусь пишет:
- я даже видела совсем " убойное" исполнение- это расплющить смесь в лепешку на руке положить начинку и защепить в колобок( как Хачины кавказские) и приделать " хвостики" что бы вид лимончика был)) тоже человек настаивал, что именно так лепятся Кеббе ) я ничего против не имею, и такое имеет право называтся Кеббе . Почему нет?!)
кстати, про виды. Виды действительно бывают разные. Смотрела передачу на "руссия льем", там один ведущий египтянин ездит по разным странам (арабским обычно) и в хлебных местах все пробует. Не помню где он был, но готовили куббе. Были куббе "машвия" (которые запекают на углях) - их лепили по размеру бургера - такой же огромно-круглый, но понятное дело куббе в 3-4 раза тоньше. И запекали на металлической решетке. Были куббе в виде эээ ...как бы выразиться-то? похожее по форме на куллядж или бакляува, Очень интересно формировали его, потом нарезали. на лист и в духовку. так что видов лепки дейтсвительно много, но классическа конечно же - лимончик Мамусь, - Спойлер:
- Цитата :
- Приправы самые обыкновенные для Сирии - это 7 специй( Саба бгарат)
А подробнее, что именно входит в эти "саба бхарат"? Практика показывает,что каждый тут может намешать по своему вкусу. Хочется конкретики. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 18:10 | |
| Я очень давно интересовалась этим вопросом , сейчас хоть убей- не помню точно. Белый, черный, корица, мускатный - эти точно какие еще 3 не помню. Я эту смесь уже готовую покупала на Бзурие. Вобще она продается в каждом магазинчике Сирии )) |
| Мамусь новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-28 Состояние : Хочу домой- в Дамаск((( Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 21:02 | |
| - Мамусь пишет:
Мы не в деревне живем,мы в городе,и не живем все под одной крышей,каждый в своей квартире,только мы у свекрови,так как только на лето приезжаем,и готовим исключительно для себя,а не"чтобы каждый себе разобрал",потому что если есть какое то приглашение гостей как минимум 5 кг съедают,там не только кыбби дарвиш,но и кыбби сынние,кыбби мдаабале,кыбби мабруме,кыбби мешвие,....5 кг съели и 5 убрали. В морозилке храним помимо кыбби-все что угодно и даже щараб,кофе и бхарат и млюхия,чтобы не завелось в нем никто и ничто а вот как раз начинка очень даже помогает укреплять стенки,потому что когда котлета полностью наполнена,ее можно легко сжать и придать ей форму и зажать дырочки,если вдруг получились... Так какой второй вывод? |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 21:20 | |
| Я для себя конечно делаю только 1 кг,там получается около 60 котлеток,так что хватит пообедать и еще и убрать в морозилку,и с 1кг я вожусь 3 часа.Кыбби мешвие только 3 дня назад делали ,там в начинку надо класть бараний жир и мяту,и жарить на барбекю. |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) 29th Май 2013, 21:45 | |
| - SeraFima пишет:
1ст.л. семян кумина 1 ст.л. семян кориандра 1 ст.л. молотой корицы 1 ст.л. молотого мускатного ореха 1 ст.л. кардамона 1 ст.л. черного перца 1 ч.л. молотого красного перца (жгучесть – по вкусу) Это я спросила у гугла,на самом деле я думаю,что туда входит гвоздика и не входит кумин,потому что гвоздика пахнет лекарствами и бхар тоже,я первые годы его за это вообще терпеть не могла,а вот кумином он совсем не пахнет. |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
|
| |
| Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша) | |
|