| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Мясо по-мароккански 22nd Февраль 2012, 20:54 | |
| Свежая розовая телятина, красные ароматные помидоры, пучок душистой мяты - это небольшой перечень того, что нам понадобится. Вам интересно? Продолжим.- 2 куска филе телятины - хороший пучок свежей мяты - 3 шт помидор - 1 луковица - пару перьев зеленого лука - 50 мл оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 3 см свежего корня имбиря (или заменить на порошок) - пару веточек петрушки - 1 ч.л куркумы, но в идеале шафран - 1 ст.л гранатового сиропа (или сок) - 1/2 ч.л семян кориандра - 1 лимон - соль - черный молотый перец - 1 шт картофеля1) Мясо промыть. У меня были два кусочка толщиной в 2,5см. Обсушить от воды. 2) Петрушку и зеленый лук помыть.Порезать. Оборвать листья мяты, помыть и мелко порезать. 3) Имбирь почистить и мелко порезать. С чесноком поступить так же. 4) Кладем мясо в миску, туда же отправляем резаную петрушку и мяту, чеснок и имбирь. Добавляем оливковое масло, куркуму, перец, зеленый лук, кориандр, гранатовый сок и выжимаем туда же лимон. Перемешиваем все руками, как бы втирая в мясо, массажируя его. Оставляем мариноваться на 20-40 минут. 5) В форму для запекания ( я взяла глиняный горшочек) первым слоем режем картофель, затем луковицу кольцами. Затем половину помидор... и выкладываем мясо. Слегка солим. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры. Если подливаем 100-120 мл воды, плотно закрываем и ставим в горячую духовку. Готовим при 190-200 С 60-80 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сервировать белым рисом или кус-кусом. Приятного аппетита. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо по-мароккански 22nd Февраль 2012, 22:20 | |
| Уауууу !!!!!!У меня как раз есть такое мясцо вот я завтра с утречка енто дело то и замучу хи-хи ох как бы дожить до завтра |
| Света-Светочка-Светлана новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 54 Состояние : как белка в колесе Желаю : Мира на земле!!!!!Надоело блин усё!!!!
| | | Тема: Re: Мясо по-мароккански 23rd Февраль 2012, 05:58 | |
| мясо было сделано ...получила в лоб типо мало ..на нашу орду видимо теленка забивать надо |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Мясо по-мароккански 23rd Февраль 2012, 05:58 | |
| Отличный рецепт! Мясо мужчины в любом виде любят. Думаю, моим понравится, обязательно приготовлю и отчитаюсь. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо по-мароккански 23rd Февраль 2012, 13:08 | |
| Света-Светочка-Светлана, lunova, tzvelena, тем, кто готовил - на здоровье! Тем, кто еще собирается - успеха! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо по-мароккански 20th Февраль 2013, 16:37 | |
| интересненько .все положила глаз на это блюдо |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
| | | Тема: Re: Мясо по-мароккански 28th Июль 2013, 19:25 | |
| Мммм как аппетитно, нужно обязательно попробовать сделать! |
| Farah2010 новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2013-07-28 Возраст : 45 Состояние : Хочется кушать! Готовлю! Желаю : Беззаботного Счастья и Отдыха!
| | | Тема: Re: Мясо по-мароккански 29th Июль 2013, 00:51 | |
| Хозяюшки, для этого блюда советую все же брать мясо с прожилками жира, чтобы было сочнее |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|