Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Мясо по-мароккански

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty22nd Февраль 2012, 20:54

Свежая розовая телятина, красные ароматные помидоры, пучок душистой мяты - это небольшой перечень того, что нам понадобится.
Вам интересно?
Продолжим.





Мясо по-мароккански Myasop10

- 2 куска филе телятины
- хороший пучок свежей мяты
- 3 шт помидор
- 1 луковица
- пару перьев зеленого лука
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря (или заменить на порошок)
- пару веточек петрушки
- 1 ч.л куркумы, но в идеале шафран
- 1 ст.л гранатового сиропа (или сок)
- 1/2 ч.л семян кориандра
- 1 лимон
- соль
- черный молотый перец
- 1 шт картофеля


1) Мясо промыть. У меня были два кусочка толщиной в 2,5см.
Обсушить от воды.
2) Петрушку и зеленый лук помыть.Порезать.
Оборвать листья мяты, помыть и мелко порезать.
3) Имбирь почистить и мелко порезать. С чесноком поступить так же.
4) Кладем мясо в миску, туда же отправляем резаную петрушку и мяту, чеснок и имбирь.
Добавляем оливковое масло, куркуму, перец, зеленый лук, кориандр, гранатовый сок и выжимаем туда же лимон.
Перемешиваем все руками, как бы втирая в мясо, массажируя его.
Оставляем мариноваться на 20-40 минут.
5) В форму для запекания ( я взяла глиняный горшочек) первым слоем режем картофель, затем луковицу кольцами. Затем половину помидор... и выкладываем мясо. Слегка солим. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры.
Если подливаем 100-120 мл воды, плотно закрываем и ставим в горячую духовку. Готовим при 190-200 С 60-80 минут.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сервировать белым рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита. povar
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Мясо по-мароккански Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty22nd Февраль 2012, 22:20

Уауууу vo !!!!!!У меня как раз есть такое мясцо вот я завтра с утречка енто дело то и замучу slem хи-хи ох как бы дожить до завтра smaily2
Света-Светочка-Светлана
новичок
новичок
Света-Светочка-Светлана

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-02-20
Возраст : 54
Состояние : как белка в колесе
Желаю : Мира на земле!!!!!Надоело блин усё!!!!

Мясо по-мароккански Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty23rd Февраль 2012, 05:58

мясо было сделано tooth ...получила в лоб типо мало bruise ..на нашу орду видимо теленка забивать надо smaily2
lunova
проба пера...
проба пера...
lunova

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-07-25
Возраст : 48

Мясо по-мароккански Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty23rd Февраль 2012, 05:58

Отличный рецепт! vo Мясо мужчины в любом виде любят. Думаю, моим понравится, обязательно приготовлю и отчитаюсь.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Мясо по-мароккански Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty23rd Февраль 2012, 13:08

Света-Светочка-Светлана, lunova, tzvelena,
тем, кто готовил - на здоровье!
Тем, кто еще собирается - успеха!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Мясо по-мароккански Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty20th Февраль 2013, 16:37

интересненько .все положила глаз на это блюдо woodpecker
Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!
Asima om Kreem

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2012-08-05
Возраст : 37

Мясо по-мароккански Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty28th Июль 2013, 19:25

Мммм как аппетитно, нужно обязательно попробовать сделать!
Farah2010
новичок
новичок
Farah2010

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-07-28
Возраст : 45
Состояние : Хочется кушать! Готовлю!
Желаю : Беззаботного Счастья и Отдыха!

Мясо по-мароккански Empty
http://www.fatmafashion.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо по-мароккански   Мясо по-мароккански Empty29th Июль 2013, 00:51

Хозяюшки, для этого блюда советую все же брать мясо с прожилками жира, чтобы было сочнее
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Мясо по-мароккански Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясо по-мароккански

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Мясо с томатами
» МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки
» Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом
» Сание худар. Мясо запеченое с овощами. Араб.кухня
» Ляхма биль газар уа биселла. Мясо с зеленым горошком и морковью

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-