Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty5th Ноябрь 2010, 01:16

Лосось с гранатовым соусом

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Ba3be6a943648abbc0c9d1188a1fafa7

Для маринада:

2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка коричневого сахара
2 ст ложки концентрированного гранатового сока или соуса "Наршараб"
1 ст ложка лимонного сока
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого белого перца

филе лосося с кожей (около 500 г)

Если у вас нет соуса "Наршараб", то можно сделать концентрированный сок самим. Для этого 180 мл гранатового сока увариваем до 2 ст ложек.

Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить филе в маринад. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Пару раз филе перевернуть.
Переложить филе в форму,кожей вниз, полить маринадом. Запекать при Т=400 Ф 12-15 мин. Пару раз поливаем филе маринадом.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty5th Ноябрь 2010, 05:58

nnsvz, Симпатично! А рыба с кислинкой получается?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty5th Ноябрь 2010, 18:35

с кислинкой. Но очень лёгкой nyam
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty7th Ноябрь 2010, 05:23

Сельдь под горчичным соусом
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 67234059
Новый вкус знакомого блюда.
Филе малосольной сельди (я солю сама) залить горчичным соусом. Можете есть сразу, а лучше - убрать на ночь в холодильник.
Соус: 6 ст. л. майонеза, 2 ст.л. горчицы "Русской", 1/2 ч.л. куркумы - для цвета. Хорошо перемешать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty14th Ноябрь 2010, 00:54

Паштет из копчёной рыбы

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Dsc00001ra

*Рецепт из ЖЖ viktorija_k:

копчёная масляная рыба - 500г
1 луковица
2 варёных яйца
майонез или сметана

Рыбу измельчить (это можно делать в блендере и лучше уже сразу со сметаной или майонезом).
А можно и просто вилкой помять - копчёная рыба очень легко превращается в кашицу.
Добавить мелко порубленную луковицу и яйца, и всё хорошо перемешать.

* Я брала лосося (стилхэд)
Лук сладкий испанский
2 ч ложки майонеза.
3 ч ложки икры
Лук и рыбу разминала вилкой.
Лук очень мелко порезала.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Dsc00901a
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty14th Ноябрь 2010, 05:15

nnsvz, Вкусно и красиво подано!
Обожаю масляную рыбу. У нас она продается только копченая и очень дорого стоит(прим. 16 $). Ее жалко на паштет пускать, а вот другую копченую рыбку можно. Попробую.


Последний раз редактировалось: tzvelena (14th Ноябрь 2010, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty14th Ноябрь 2010, 14:14

tzvelena, спасибо! Надеюсь, вам понравится.
PS свежая масляная рыба у нас стоит $4 за кг. Копчёную не видела. Фига се, разница с вами
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty14th Ноябрь 2010, 14:57

nnsvz пишет:
Фига се, разница с вами
А я свежую не встречала. Ее если и продают, то только в специализированных рыбных или в крутых маркетах. Если увижу, куплю хоть кусочек. Может быть намного дешевле. А копченое, даже скумбрию продают в 2-3 раза дороже, чем свежая. Вот так нас "обдирают".
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty21st Ноябрь 2010, 21:18

Привет всем!Делюсь своим праздничным рецептом.

ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ.
Лещ должен быть большой около 2-х кг,почистить,выпотрошить,помыть,обмазать горчицей, готовой любой,пусть полежит 30 мин.Посолить, посыпать специями для рыбы,в брюхо положить лук,тертую морковь можно петрушку,укроп,помидоры, любые варианты возможны. Можно ничего только соль и специи,смазать обильно майонезом,можно взять самый дешовый,отправить в духовку 40-60 мин в зависимости от величины рыбы.Очень вкусная как горячая так и холодная.


Последний раз редактировалось: Yulika (24th Ноябрь 2010, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Оформила в виде рецепта)
Масяня
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-03-20
Состояние : поиска
Желаю : найти

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Ноябрь 2010, 06:46

Масяня, хороший рецепт! vo Я тоже люблю запеченого леща. Мясо у него жирное и сладкое, как у карасей. Чищу в большом тазу с водой, иначе все стены в чешуе будут.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Ноябрь 2010, 17:43

Я сюда за лещем зашла.А здесь ещё 2008 год.Хотя рецепты класс.
Надежда Николаеина
новичок
новичок


Сообщения : 22
Дата регистрации : 2010-11-10

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Ноябрь 2010, 18:56

Масяня пишет:
в брюхо положить лук,тертую морковь можно петрушку,укроп,помидоры, любые варианты возможны.
Еще лимон туда к ним нарезать мелко прямо со шкуркой. nyam
Надежда Николаеина пишет:
.А здесь ещё 2008 год
Это где? shokУ нас все свежее! girl_fish

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Ноябрь 2010, 19:14

КошкаСильва пишет:
У нас все свежее!
smaily3 +5!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Ноябрь 2010, 19:52

Черные спагетти с королевскими креветками
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 20696355
Спагетти черные - 250 г
Креветки королевские свежемороженые - 8 -10 шт.
Сыр (твердый острый) - 50 г
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1 веточка (у меня сушеный)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Вино сухое белое - 5 ст.л.
Красный жгучий перец - 1/3 ч.л.
Соль

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, удалить кишечную вену на спинках. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить. Пассеровать лук и чеснок в раст. масле, добавить немного красного жгучего перца, выложить креветки, обжаривать несколько минут. Добавить белое сухое вино, мелкорубленый базилик. Интенсивно мешать, пока не уйдет запах алкоголя (2-3 мин). Добавить спагетти, подсолить по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подавать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty23rd Ноябрь 2010, 11:02

И чего это меня носило в 2008 году?Сама не пойму.И леща нашла и горсть хорошего настроения. cheer
Надежда Николаеина
новичок
новичок


Сообщения : 22
Дата регистрации : 2010-11-10

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty8th Декабрь 2010, 04:06

Лосось, маринованный по-таиландски

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 19112ae1ec12f3d030656c5e6847e75e

*рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке

750 г филе лосося с кожей
8 листочков лайма( каффира)
0.5 пучка кинзы
2 веточки таиландского базилика
2 стебелька мяты
4 см корня имбиря
1 маленький сухой стручковый перец
100 г сахара
100 г крупной белой соли

Зелень измельчить, перец нарезать колечками, удалив предварительно семена, смешать с натёртым имбирём, солью и сахаром.
Филе лосося промыть, удалить кости пинцетом, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить филе в неокисляемую посуду кожей вниз. Сверху натереть полученной смесью.
Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 6-10 часов.

*Вместо каффира я взяла цедру лайма.
мяту не добавляла, базилик брала обычный, зелёный.
За ночь у меня рыба никогда не просаливается. Я держала в маринаде сутки
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty14th Декабрь 2010, 02:51

Лаковый лосось/ Lacquered Salmon

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Dsc00314k

*рецепт от журнала Bon Appetit

Для соуса:
1 ст соевого соуса
1 ст ложка кукурузного крахмала (я исключила)
1 ст ложка кунжутного масла
1 ст ложка свеженатёртого имбиря
1 ст ложка рисового вина или сухого шерри
0.5 ст ложки мёда
0.5 ч ложки острого соуса, типа Табаско
0.5 ч ложки молотого перца ( я брала чёрный)
1 зубчик тёртого чеснока
1/4 ч ложка куркумы

кусок лосося, весом около 500 г

Все ингредиенты для соуса смешать.
Залить им рыбу и запекать 15-20 мин при Т=400Ф

* я залила соусом рыбу и оставила мариноваться на 6 часов.
А потом запекла
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty14th Декабрь 2010, 09:39

Рыбка с азиатским вкусом! vo
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty21st Декабрь 2010, 00:37

Веррины с лососём

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 8b4e0674ef2ffa670fc37b4623307796

75 г малосольного лосося
1 маленький свежий огурец
1 варёное яйцо (среднее)
0.5 ч ложки каперсов
1 ч ложка майонеза
1 ст ложка красной икры
1/3 ч ложки апельсинового сока (по желанию)
соль, свежесмолотый перец по вкусу

Рыбу мелко порезать.
Яйцо, огурец и каперсы пюрировать(огурец можно предварительно очистить). Смешать с майонезом.
Добавить апельсиновый сок. Перемешать.
В стаканчики выложить рыбу, сверху налить соус, украсить красной икрой.


Последний раз редактировалось: nnsvz (21st Декабрь 2010, 14:39), всего редактировалось 1 раз(а)
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty21st Декабрь 2010, 06:34

Вкусно и красивая подача! Молодец! Вполне подойдет для НГ стола. vo
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty21st Декабрь 2010, 14:39

Спасибо! :)
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Январь 2011, 00:14

Террин из лосося

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 12258220

Рецепт этой закуски я взяла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

500 гр свежего филе лосося (семги или форели)
150 гр соленой семги или форели
3 яйца
200 мл жирных сливок
соль, перец
4-5 стрелок зеленого лука (очень мелко порезанного).


1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Все ингредиенты, кроме соленой рыбы, измельчить блендером (или в процессоре) в однородную массу, слегка посолить и поперчить .

3. Соленую рыбу нарезать крупными полосами.

4. В форму, слегка смазанную раст маслом, выложить половину рыбной массы, на нее равномерно положить соленую рыбу.

5. Выложить оставшуюся рыбную массу.

6. Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в лоток для выпечки, наполненный теплой водой.

7. Всю конструкцию поставить в разогретую духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут.

8. Подавать в охлажденном виде.

Лук у меня остался кусочками, как ни старалась измельчить

nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Январь 2011, 06:40

nnsvz, Получается нежная холодная закуска. nyam2
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty22nd Январь 2011, 14:15

tzvelena, именно так! grin
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty8th Февраль 2011, 19:09

Тартар с брюшками семги и авакадо

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 63189872
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.
Все нарезаем мелким кубиком:
- брюшки семги слабосоленые (1 ст.)
- авакадо (1 шт.), сразу полить соком лимона (1 ст.л.)
- красный лук (1 шт.маленькая), ошпарить
- лимон (2 кружочка вместе с кожурой)
Заправить:
- сок лимона (1 ст.л.)
- черный перец (1/4 ч.л.)
- оливковое масло (1 ст. л.)
Все аккуратно перемешать, выложить в салатные тарталетки и подавать.

- Брюшки семги я солю всегда сама, люблю слабосоленые.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty

Спонсируемый контент




Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-