| Белый батон. Домашняя выпечка | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Белый батон. Домашняя выпечка 25th Февраль 2008, 22:58 | |
| Тем кто живет в России нет сложности купить такой батон в магазине. Те же кто живет за гарницей сталкиваются с проблемой....Там такого хлеба нет. А мы привыкли....на батончик маселка намазать, кусочек колбаски сверху, сырок...или икорки или....В общем, куда русскому человеку без батона? Вот предлагаю приготовить дома и вам. Рецепт прост. Порадуйте родных домашней свежей выпечкой. Вкус приятно отличается от магазинного.Белый батон(домашний) - 2 стакана белой муки - 2 ст.л сухого молока - 1 ч.л без горки соли - 1 ст.л без горки сахара - пару ложек под.масла - вода
- 1.5 ч.л сухих активных дрожжей - 1 ч.л сахара - полстакана теплой воды или молока
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батонаДрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, ложкой сахар и солью, добавить масло подсолнечное и все перетереть руками. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешть. Понемногу добавляя теплую воду замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Воды уходит примерно 3/4стакана "+/-" немного. НЕ считая воды с дрожжами. Накрываем пленкой и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза. Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон и кладем на застеленый противень. Делаем пару надрезов очень острым ножом. Даем подойти минут 20-30. Я просто нагрела духовку до 50 градусов пару минут, огонь выключила и поставила в духовку подойти тесто. Затем достаем противень и смазываем батон кисточкой смесью желток+1 ст.л воды. Выпекать минут 10 при 180-190 гр, а затем уменьшить до 155-165 градусов и допечь. Внимание! Градусы указываю для своей мини-духовки. Возможно есть различия с обычной большой. Достать готовый батон, дать остыть. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 19:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 4th Март 2008, 16:02 | |
| - Цитата :
- - 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока - 1 ч.л без горки соли - 1 ст.л без горки сахара - пару ложек под.масла - вода А что делать если нет сухого молока?... Можно ли обычное и если да то сколько? |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 4th Март 2008, 19:46 | |
| LapysiaКонечно можно без сухого молока. ТОгда смешиваешь все ингридиенты без него..., а дрожжи тогда разводи в теплом молоке...в 1/2-3/4 стакана. Или можно просто замешивать тесто не на воде, а на теплом молоке, подливая при замесе по мере необходимости. Вот и все.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 23rd Май 2008, 14:54 | |
| Я наконец-то сподобилась батончик сделать SeraFima, а почему он у тебя такой блестящий получился, а у меня матовый?... Вот он: |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 24th Май 2008, 00:26 | |
| Отличный батон получился. Лен, просто молодчинка! И ни че не матовый он! Вон блиШШыЦь. Виимо просто у тебя освещения мало. Утром посомтришь как будет блиШШАЦЬ! А если вдруг откажеЦЦа... то просто протри слегка под.маслом |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 5th Май 2009, 22:38 | |
| Викуль, отчитываюсь! Хлеб получился отличный, я не стала смазывать его сверху, не знаю почему - на душу легло и всё.. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 5th Май 2009, 23:22 | |
| Таня... красавец вышел! Надо мне тоже испечь! Бо уже скучаю..хочется че ат на батона мазать |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 5th Май 2009, 23:26 | |
| |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 5th Май 2009, 23:30 | |
| - Цитата :
- детям очень понравился этот хлебушек
не мудрено! С покупным точно не сраниться. Все же ты сама пекла!!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 5th Май 2009, 23:40 | |
| - Цитата :
- С покупным точно не сраниться. Все же ты сама пекла!!!!
викуль, без твоей подачи, я б никогда не решилась печь хлеб. Зато муж подумывает о покупке хлебопечки |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 6th Май 2009, 08:59 | |
| Танюш, батон суперский... вот осмотрю на вас и глядишь тоже решусь |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 6th Май 2009, 12:02 | |
| - Цитата :
- Зато муж подумывает о покупке хлебопечки
класссссссссссссссссссс Лиза, а ты не смотри. Ты решайся! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 9th Май 2009, 09:49 | |
| Вика,батон просто СУПЕР!!! Ты смазывала вверх яйцо или желток с молоком? А сколько надо свежих дрожжей,а то с сухими ни когда не пекла,а вот свежие всегда есть.Часто пеку булочки и хлеб белый. |
| тимч новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 57 Состояние : превосходно Желаю : побольше узнать интересных рецептов
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 9th Май 2009, 09:50 | |
| Извени ,невнимательно прочитала- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона. |
| тимч новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 57 Состояние : превосходно Желаю : побольше узнать интересных рецептов
|
| |
Тема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка 9th Май 2009, 17:45 | |
| тимч - Цитата :
- А сколько надо свежих дрожжей,а то с сухими ни когда не пекла,а вот свежие всегда есть.
Оля... я затрудняюсь ответить, потому что я наоборот пользуюсь тут именно сухими. Со свежими тебе просто придется расчитать самой из расчета что 2 стакана муки - это примерно 320-400 гр муки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Белый батон. Домашняя выпечка | |
|