| | Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 30th Июль 2008, 02:12 | |
| Итак... Продолжаю выставлять ранее написанные рецепты. Вот вам еще один для любителей субпродуктоФ Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком- баранья печенка - легкие - можно сердце (почки...) - нутряной бараний жир - лавровый лист - черный перец - приправы для мяса (для этого блюда использую Baharat-бхарат) - соль - большоя головка реп.лука - пару зубчиков чеснока - зеленый лук для посыпки (необязательно)
Значит так, нужно оговорицца.... Дело в том, что мы закупаем печенку не отдельно от других "частей" типа легкого и сердца, а вместе. Ну так у нас продают. Сразу цепочкой. Я сразу зачищаю легкие от крупных сосудов-трубочек, вырезаю подозрительные места. Бывают легкие с пятнами, бывают с конкретно выраженым отттенком...."нездоровым" . Все что подлежит сомнению....без жалости вырезаем. Далее.... Сердце разрезаю пополам, а потом надрезаю в нескольких местах, чтобы хорошенько промыть все отделы, где может остатся кровь. Затем сердце, и печенку режу кубиками крупными или средними, а легкое режу мельче. Оно лучше протушивается и получатся нерезиновым. ИМХО. Жир зачищаю и режу как можно мельче. Затем все смешиваю в любой пропорции и раскладываю в пакеты и в морозильник. Т.е. понимаем, что из легких и печени у меня получается примерно 4-5 пакетов. Один из них оставляю сразу для готовки... Но вкуснее , конечно, готовить из свежих продуктоФФФ... Теперь сам процесс.....Мелконарезаный жир выжариваем в кастюрле или сковороде (я использую кастрюлю, удобнее). Должен выделится прозрачный жир. Затем в нем обжариваю мелкопорезаную головку репчатого лука до золотистого цвета. НЕ пугаемся, пока может быть очень спицифический бараний запах, но он уйдет. Затем бросаем зубчик (зубчики, смотря какое количество готовите ) чеснока, крупный можно разрезать пополам. Обжариваем минуту-две. Печень, сердце , легкое мы конечно промыли хорошенько перед нарезкой. Не страшно если осталась вода, просто достаем куски,быстро стряхивем лишнюю воду и в кастрюлю с луком. На большом огне обжаривем все вместе минуты 3. Добавляем соль (немного), черный молотый перец, приправы для мяса....и подливаем полстакана воды. Как закипит, убавляем огонь и тушим минут 25-35. Лук развариться/преобразутся во вкуснейший соус-подливку. Проверяем на готовность кусочек легкого. Он должен быть слегка пружынистый, но легко разжевываться. Все, выключаем. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (у меня зеленым луком) и подаем горячим с питой. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Май 2009, 08:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 30th Июль 2008, 10:24 | |
| Благодать! Обожаю печень и сердце, и варианты с ними. Ты, Викуль, молодец, беру на вооружение еще один вкусный и легкий рецептик! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 31st Июль 2008, 13:13 | |
| SeraFima - Цитата :
- Готовим нечасто, но зато тот день превращается в проаздник живота
Да уж, что точно, то точно! Я сама сегодня купила вот печеночки....буду тушить. У нас печень очень любят. И котлеты, и паштеты, и все что можно |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 31st Июль 2008, 20:31 | |
| Вика! Блюдо прелестью Я ни когда не готовила легкие. Надо будет попробовать. Правда у нас бараньи потроха не продаются, но думаю сойдут и говяжьи. А ты как думаешь есть между ними большая разница? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 1st Август 2008, 13:37 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- А ты как думаешь есть между ними большая разница?
Зайка, считается, что бараньи причедаЛЛЫ вкуснее и нежнее говяжих. По мне так...у каждого свой вкус. А так как бараньи субпродукты я готовлю именно на нутрянном жирке, то сравнить это не с чем! Говядина тут в очереди не стояла! Хотя если тебе повезет и ты сможешь найти внутренний бараний жир... не знаю как он по-русски...Выглядит как поясок такой с тонкими прожилками.... ТО если на нем приготовишь говяжие субпродукты, то это значительно обоготит вкус блюда. А если нетути у вас, то и ладно... И без них проживешь! - Спойлер:
(это к тому, что выбает иногда случай...знакомые. соседи...или ваще посторонние люди допустим купили баранину или барана в деревне, а жир не знают или не используют...И тут ты! Сразу руки-крюки....попросила забрать...цап... и и вот! ТЫ обладательница браньего жирка )
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 1st Август 2008, 15:28 | |
| Вика, рецептик почти наш родной! Мы такое готовим на праздник барана, все очень свежее , ну с пылу с жару. Ты меня понимаешь. Очень вкусно именно с бараниной, и запах мне уже нравится, хотя раньше его не переносила. Хороший рецепт, спасибо. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 1st Август 2008, 16:43 | |
| Вика! С жиром проблем у нас нет, даже держу не много в морозилке. У нас продают даже бараньи яйца, А вот внутренности ни - ни. Но думаю что телячье сердце, и легкое, а так же печень на бараньем жире будут то что надо. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 2nd Август 2008, 00:38 | |
| fanta - Цитата :
- и запах мне уже нравится, хотя раньше его не переносила
Саша, это прямо про меня! ZAIKAGRIN - Цитата :
- У нас продают даже бараньи яйца
Ну, ни че се..... Ох, как мы яйца-то любим - Цитата :
- А вот внутренности ни - ни.
А ты спроси... Может они выбрасывают просто, потому что спроса нет. Спрос будет и все будет - Цитата :
- Но думаю что телячье сердце, и легкое, а так же печень на бараньем жире будут то что надо.
Да, думаю получицца очень вкусно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 10th Май 2009, 08:19 | |
| Пару недель назад прикупили печень,сердце и легкие бараньи. Вот, вышла большая каструлька из всего. Но тут только тарелочка одна.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 10th Май 2009, 17:34 | |
| Викуль,как вкусненько...лет сто баранину не ела... |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 28th Февраль 2010, 16:25 | |
| я раньше еще и почки давала(они ж на празник после рамадана баранов режут и мне всего перепало), но раз плохо промыла и когда ела мне камень меж зубами как захрустит-теперь почки не ем |
| antuaNETta проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 39 Состояние : стабильное
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 28th Февраль 2010, 20:09 | |
| - antuaNETta пишет:
- когда ела мне камень меж зубами как захрустит-теперь почки не ем
Алюня, надо было просто хорошо промыть почки и даже вымочить полчаса-час, пару раз меняя воду. А отказываться от почек лишь потому что получилось так... ну мягко говоря - зря |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 24th Май 2010, 10:12 | |
| этож муаляг, верно? мы вчера барана резали (жертвАприношение), я с собой взяла этот муаляг и кишки. кишки там же на скотобойне мне и обмыли, чистенько так. сегодня буду делать кАлбасу. вот тока дам пинка себе а то чет меня подташнивает до сих пор после скотобойни. подумываю стать вегетарианкой |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
| | | Тема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком 24th Май 2010, 14:28 | |
| - wannalearn пишет:
- этож муаляг, верно
аха. Это Ён |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|