Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese
Автор
Сообщение
Тема: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 7th Октябрь 2009, 15:39
Давно я ничего не писала в этой теме. А тут решила еще раз прочесать свои архивы. И вот, наконец-то могу вас порадовать вкусным рецептом. Я обещала написать этот рецепт давно еще, но все руки не доходили. Итак расскажу про интересный чизкейк без кримчиза. Часто у многих пользователей (хозяек) возникает проблема найти у себя на местности этот самый буржуйский кримчиз. У нас есть рецепт приготовления домашнего крим-чиза, но... надо сказать правду, получающийся дома выходит еще более "тяжелым", а точнее сытным, чем покупной. Но за то и дешевле. Но в этом рецепте кримчиз вобще нам не понадобится! И это не скажется на его вкусе. Из ниже прилагаемых ингридиентов выйдет низенький чизкейк, но очень и очень вкусный.
Нежный чизкейк "Джордан" с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese
Сначала о том, что нам понадобится, а потом подробнее "ху из ху".
Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см. первый ярус - 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет примерно 2,5-3 стакана 200мл) -100 гр сливочного масла - примерно 60-65 мл густых жирных сливок возможно меньше. Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме. Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму
и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет. Дростать. Оставить остыть на 15 минут.
второй ярус - 250 гр густой хорошей сметаны - 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка - 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара - 60-65 мл сливок Все загрузить в миксер и смешать до однородности.
Вылить в форму с уже выпеченой основой
(фото при другом освещении) и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут. В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово). Я немного просмотрела и у меня верхушка зарумянилась.
третий ярус - 1 упаковка крем-карамели (ща фотку покажу) - 1-2 ст.л с горкой хорошего какао - 1 ст.л сухого молока - 1 стакан воды (200 мл)
Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов: - собственно самой карамели - и полуфабриката порошка для крем-карамели
Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком. Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть!
Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня. Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!)и не быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой. Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник. Даем охладиться 2-3 часа. Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта. Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Июль 2016, 19:46), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 9th Октябрь 2009, 14:36
Spasibki Dorogaya
Rozaly новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 52 Состояние : Prekrasnoe Желаю : Mira,lubvi,dobra.
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 9th Октябрь 2009, 20:59
всегда рада помочь
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 9th Октябрь 2009, 22:42
Викуня, спасибо за рецепт, интересный, надо будет испробовать на днях... Я вот что спросить хотела, хожу тут в супермаркетах вижу такую штуку, как Cream Cheese Spread, не в курсе, это пойдет на крим чиз или это только на хлеб мазюкать как плавленый сыр??
Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 9th Октябрь 2009, 23:36
Vik-Vik Викуся, перенеси свой вопрос в тему Вопросы кулинарной тематики и желательно выложи мне фото этого крим-чиза.
Спойлер:
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 10th Октябрь 2009, 01:37
Вика, сливки настоящие? или можно заменить растительными (хотя они имеют химический вкус)
Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 10th Октябрь 2009, 15:35
я конечно иcпользую натуральные. Растительные только для холодных десертов и украшения.
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Октябрь 2009, 14:05), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 11th Октябрь 2009, 10:38
Вика, очень интересный рецепт, спасибо огромное!!! А подскажи ка мне пожалуйста, крем-карамель можно в домашних условиях самой своять или заменить чем-то??? Я ее исказа в супермаркетах у нас в крупных - не нашла (мож не там искала, канеш )!!! Может, шоколадом залить??? И еще - если я буду эту красоту в маленькой разъемной форме делать, чтобы он высокеньким получился, можно, или может второй слой не пропечься??? Или он по рецептуре невысокий такой????
shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 11th Октябрь 2009, 14:11
shirin
Цитата :
А подскажи ка мне пожалуйста, крем-карамель можно в домашних условиях самой своять или заменить чем-то??? Я ее исказа в супермаркетах у нас в крупных - не нашла
Анечка, так этот рецепт и прекрасен тем, что не надо морочиЦЦо с крем-карамелью дома. Купил полуфабрикат и залил.
Цитата :
Может, шоколадом залить???
легко! Еще вкуснее будет
Цитата :
И еще - если я буду эту красоту в маленькой разъемной форме делать, чтобы он высокеньким получился, можно, или может второй слой не пропечься???
почему? В маленьких разъемных должен очень даже пропечься.
Цитата :
Или он по рецептуре невысокий такой????
такой как есть. Смотри на фото. Невысокий...дохленький чутка...
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 11th Октябрь 2009, 15:39
Вика, пасиб за такой подробный ответ!! Хочу попробовать сделать, но я почему спрашивала о приготовлении в домашних условиях карамели, бо не нашла в пакетиках, то ли у нас с полуфабрикатами проблемс???? Надо будет попробовать с шоколадиком своять.
SeraFima пишет:
такой как есть. Смотри на фото. Невысокий...дохленький чутка...
Да не прибедняйся, не дохленький, красавец, в самый раз!! Я думала, мож он по рецептуре невысоким должен быть, задумка у него такая, поэтому и спрашивала.
shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 11th Октябрь 2009, 17:39
shirin
Цитата :
Я думала, мож он по рецептуре невысоким должен быть, задумка у него такая, поэтому и спрашивала.
для той формы которую я указывала ( 24 см) как раз тоненький и выходит. Для пробы самое то. Да и в руках себя легче держать - отрезал кусочек и съел. Если понра... то потом ты просто можешь увеличить количество начинки вдвое, будет те и выше шире
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 15th Октябрь 2009, 21:46
класс!наверно тоже сделаю с шоколадом! Danke schön
Hawwa на повышение!
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2009-07-27 Состояние : alhamduliLlyahi Желаю : milosti Allaha
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 15th Октябрь 2009, 22:32
Цитата :
Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов: - собственно самой карамели - и полуфабриката порошка для крем-карамели
а я у нас подобного не видела, чем интересно можно заменить???
Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 15th Октябрь 2009, 22:44
Цитата :
а я у нас подобного не видела, чем интересно можно заменить???
Лизок... ну писали ж там наверху...шоколадом например.... Могешь пудингом готовым охлажденным залить. Но шоколадом вукснее
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 19th Октябрь 2009, 20:00
ок, поняла...в общем что-нибудь мягкое и шоколадное
Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 21st Декабрь 2010, 12:01
какой рецепт интересный! а если второй слой не печь, а желатин добавить? большая разница? Вика,спасибо за рецепты вкусные ,я многие из них открываю для себя заново . если можно,на ,,ты,,пожалуйста
Tanka Nofan новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-12-11
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 21st Декабрь 2010, 21:26
Tanka Nofan пишет:
а если второй слой не печь, а желатин добавить?
и чей та получиЦЦО? Хоят допускаю, что тоже выйдет съедобно, но это будет уже другой рецепт и другой вкус. В этом же предполагается выпечка.
Tanka Nofan пишет:
большая разница?
попробуй оба варианта и расскажешь нам А если серьезно, то думаю , что КОНЕЧНО разница во вкусе обязательно будет. Это как классичесий чизкейк (с выпечкой) и холодный (с желатином без выпечки) чизкейк. И то и дргой похоже как бы, но вкусы у них разные.
Tanka Nofan пишет:
если можно,на ,,ты,,пожалуйста
договорились
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 20th Февраль 2011, 02:05
И снова он
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 6th Апрель 2011, 00:25
Вика,а посоветуй плизз,куда пристроить,в какой чизкейк,маскарпоне.А то пропадёт 2 пачки,купила впервые и стоит пропадает.
Irusja новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 66 Состояние : Состояние ожидания чуда! Желаю : Чтоб сбылись все мЕчты!
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 6th Апрель 2011, 00:29
Irusja пишет:
в какой чизкейк,маскарпоне.
в любой! Маскарпоне жирнее крим-чиза. Так что должно получиЦЦо еще вкусней
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 6th Апрель 2011, 23:11
Спасибо Вика.Мне очень приглянулся твой чизкейк,я уже готовлюсь его сваять
Irusja новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 66 Состояние : Состояние ожидания чуда! Желаю : Чтоб сбылись все мЕчты!
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 6th Апрель 2011, 23:49
Irusja пишет:
я уже готовлюсь его сваять
удачи
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 13th Октябрь 2012, 18:44
Вика де ты нашла сметану в Иордании
Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 13th Октябрь 2012, 20:55
Asima om Kreem пишет:
Вика де ты нашла сметану в Иордании
то что тут похоже на сметану называется "лябан забАди". В каждом магазинчике есть. Небольший упаковки по 200 гр кажется. Но вкус у разных фирм отличается. Есть с этикеткой - на ней корова или желтая илил еще что-то желтое. Мне понра.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese 12th Июль 2016, 19:46
ну вот и видео подоспело
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese